首页 > 会议会展 > > 正文

我市开展集装箱拖车运输行业安全生产百日整治

日期:2018-02-06 13:02:14编辑作者:申搏
 深圳市港航和货运交通管理局7日表示,该局决定自9月5日起至11月30日开展深圳市集装箱拖车运输行业安全生产百日整治工作,进一步落实企业安全生产监管主体责任,有效降低事故发生率,保障行业稳定发展。
 
  近期,深圳市集装箱拖车运输行业连续发生多起交通事故,导致多人死亡,社会影响恶劣。为强化集装箱拖车运输行业安全生产管理工作,根据广东省有关文件精神,结合我市集装箱运输行业的情况,该局决定开展百日整治行动。
 
  此次安全生产百日整治工作,将对我市集装箱拖车运输行业110家重点企业开展专项安全检查,重点核查企业动态监控管理、驾驶员管理、安全教育培训、货运车辆安全技术检测等情况。通过开展专项检查,严控一般事故、遏止较大事故、防范重特大事故,力保集装箱拖车运输行业安全生产形势稳定,促进行业健康发展。
 
  深圳市港航和货运交通管理局有关负责人指出,这次检查将对2015年至2016年发生过致人死亡生产安全事故、诚信评价评分较低、存在超载超限运输违法行为、GPS超速和掉线排名靠前的部分企业进行严格检查,并认真查找企业安全生产工作中存在的问题和隐患,列出问题清单,督促企业落实安全生产主体责任,制定整改措施和方案,逐项限期整改。对不落实安全生产主体责任,不符合安全生产法律法规要求的企业,要求其限期整改,整改仍不合格的,由该局抄报市交委执法支队行政处罚。

相关文章

双节假期我市查处348宗交通违法案件

 深圳市交通运输行政执法支队表示,国庆中秋假期,支队执法人员坚守岗位,严格执法,累计查处各类交通运输违法案件348宗,有效保障了双节 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

http://www.szlongteng.com.cn/hyhz/201802/0616.html

市交通运输行政执法支队出新招 “错时执法”抓“黑车”

  近期,深圳市交通运输行政执法支队不断加强对重点区域交通运输违章行为的严查严管,正常工作时间段的违章行为得到了有效遏制。  为逃 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

用无证客车运营被罚款6000元

 针对辖区两客一危问题,市交委宝安交通运输局近期组织开展了道路交通运输安全大检查。检查过程中,发现深圳一公司屡次使用已注销道路运输 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

网约车司机勾结拉客仔非法揽客 三家网约车平台企业被约谈

 近期,深圳查获4宗网约车司机勾结拉客仔、非法揽客违章经营的案例。对此,为进一步加大对网约车司机与拉客仔相互串通逃避监管、扰乱秩序 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

我市开展交通秩序大整治

全市开展2017年雷霆十号联合整治交通秩序打击非法营运第7次全市统一大行动。行动共出动交通、交警、公安等执法人员921人次,在全市42个重点 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>