首页 > 会议会展 > > 正文

深圳加大对机动车维修市场整理力度 近600家门店被查处

日期:2018-02-06 13:07:47编辑作者:申搏
 深圳市交通运输行政执法支队表示,今年以来,深圳加大对机动车维修市场整理力度,全市已有近600家违法违规经营维修门店被查处。
 
  市交委介绍称,根据不完全统计,截至2016年底,全市有机动车维修门店近万家,这中间有正规的修理门店,也包括数量不菲的无证路边店、摊点店、甚至“巡游”店等等。他们盘踞于临街铺面、城中村、旧工业区中,作业场所简陋、专业设备低劣,最令人担心的却是人货混居,存在着极大的安全隐患。根据《中华人民共和国安全生产法》、《交通运输部机动车维修管理规定》等相关要求,今年以来,市交通运输行政执法支队联合相关职能部门,加大了对无证机动车维修门店,特别是人货混居,人、货和作业场地混合的“二合一”、“三合一”场所的查处力度,以排除安全生产隐患。截至目前,全市已处罚各类违法违规经营机动车维修门店585家,合计罚款930.5万元,责令停业231家。
 
  为此,执法支队相关负责人表示,下一步将加大对机动车维修行业的执法监管力度,规范维修经营市场。“对屡教不改的门店经营者,将跟踪查处,依法处罚;对拒不履行处罚决定的经营者,将移交人民法院申请强制执行,确保执法效果。”

相关文章

用无证客车运营被罚款6000元

 针对辖区两客一危问题,市交委宝安交通运输局近期组织开展了道路交通运输安全大检查。检查过程中,发现深圳一公司屡次使用已注销道路运输 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

网约车司机勾结拉客仔非法揽客 三家网约车平台企业被约谈

 近期,深圳查获4宗网约车司机勾结拉客仔、非法揽客违章经营的案例。对此,为进一步加大对网约车司机与拉客仔相互串通逃避监管、扰乱秩序 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

双节假期我市查处348宗交通违法案件

 深圳市交通运输行政执法支队表示,国庆中秋假期,支队执法人员坚守岗位,严格执法,累计查处各类交通运输违法案件348宗,有效保障了双节 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

深圳加大对机动车维修市场整理力度 近600家门店被查处

 深圳市交通运输行政执法支队表示,今年以来,深圳加大对机动车维修市场整理力度,全市已有近600家违法违规经营维修门店被查处。  市交 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

我市开展交通秩序大整治

全市开展2017年雷霆十号联合整治交通秩序打击非法营运第7次全市统一大行动。行动共出动交通、交警、公安等执法人员921人次,在全市42个重点 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>