首页 > 会议会展 > > 正文

网约车司机勾结拉客仔非法揽客 三家网约车平台企业被约谈

日期:2018-02-06 13:08:00编辑作者:申搏
 近期,深圳查获4宗网约车司机勾结拉客仔、非法揽客违章经营的案例。对此,为进一步加大对网约车司机与拉客仔相互串通逃避监管、扰乱秩序、违章经营行为的整治打击力度,从源头上形成遏制机场“拉客仔”乱象的合力,近日,市交通运输行政执法支队会同市公共交通局在宝安机场约谈了滴滴、神州、首汽三家网约车平台企业。
 
  会上,通报了近期查获的4宗网约车司机勾结拉客仔非法揽客违章经营案例。会议要求各平台企业立即进行整改,并从五方面着手,一是对被通报的网约车司机、车辆进行惩处,对拉客仔使用的乘客端软件进行数据筛查、封禁;二是建立信息通报机制,搭建执法监管、行业管理和平台企业信息互通平台,及时通报违法信息和整改落实情况;三是各平台企业要加强对注册司机的宣传教育,树立诚信守法经营意识;四是对进入机场电子围栏范围的乘客、司机,通过手机端自动发送相应的提示;五是各平台企业要充分利用自身的大数据优势,建立定期安全、管理漏洞排查机制。有关整改情况月底前要分别报送相关部门。

相关文章

用无证客车运营被罚款6000元

 针对辖区两客一危问题,市交委宝安交通运输局近期组织开展了道路交通运输安全大检查。检查过程中,发现深圳一公司屡次使用已注销道路运输 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

网约车司机通过“黄牛”宰客被查获

  近日一位外国友人来深,从机场坐了一辆的士到南山,被收了480元车费,更夸张的是司机还提供了发票。日前,深圳交警查获了这起的士宰客 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

我市开展集装箱拖车运输行业安全生产百日整治

 深圳市港航和货运交通管理局7日表示,该局决定自9月5日起至11月30日开展深圳市集装箱拖车运输行业安全生产百日整治工作,进一步落实企业 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

深圳加大对机动车维修市场整理力度 近600家门店被查处

 深圳市交通运输行政执法支队表示,今年以来,深圳加大对机动车维修市场整理力度,全市已有近600家违法违规经营维修门店被查处。  市交 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

http://www.szlongteng.com.cn/hyhz/201802/0616.html

市交通运输行政执法支队出新招 “错时执法”抓“黑车”

  近期,深圳市交通运输行政执法支队不断加强对重点区域交通运输违章行为的严查严管,正常工作时间段的违章行为得到了有效遏制。  为逃 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>