首页 > 老区经济 > > 正文

市交通运输行政执法支队强化执法严查“黑大巴”

日期:2018-02-06 13:14:06编辑作者:申搏
 深圳市交通运输行政执法支队透露,为确保春运安全、平安、有序,近期已加强全市交通运输执法监管力度,重点保障各口岸、机场、码头、汽车站、火车站(高铁站)、旅游景点以及各高速路出入口等重点区域营运秩序,重点保障主要道路的畅通及其附属设施的完好,坚决查处各类交通运输违法行为,全力以赴维护交通运输市场良好的营运秩序。
 
  执法人员介绍,春运期间,“黑大巴”变得活跃。执法支队提示,“黑大巴”往往具有票价低廉的优势,但为降低成本,其往往不惜牺牲安全系数。比如通常都不会购买承运人责任险,有的“黑大巴”使用假冒票证,或者只收钱不给票,在发生行李财产损失或交通事故等纠纷时,缺乏相应的凭证,乘客维权或者理赔时困难重重。“黑大巴”的驾驶员工资一般与出车次数挂钩,为了多跑快拉,超速与疲劳驾驶等情况极易发生。此外,交通执法人员在执法中,也曾多次查获“黑大巴”系使用报废车、改装车,这类车辆发生事故的几率比较高。因此提醒乘客,为了自身安全,一定要到正规车站买票乘车。

相关文章

交委执法支队举行公开销毁假冒出租车仪式

  市交通运输行政执法支队表示,16日上午,在观澜大富停车场举行公开销毁假冒出租车仪式,对2014年查扣的484辆假冒出租车依法、公开、集 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

http://www.szlongteng.com.cn/lqjj/201802/0631.html

外部施工打穿隧道致地铁11号线受损 涉事企业和人员将被顶格处罚

7日,市住建局通报地铁11号线因无证违规施工导致设备受损处理情况,事故系外部施工打穿地铁隧道所致。  12月6日上午,因外部施工打穿地铁 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

http://www.szlongteng.com.cn/lqjj/201802/0628.html

市交通运输行政执法支队出新招 “错时执法”抓“黑车”

 近期,深圳市交通运输行政执法支队不断加强对重点区域交通运输违章行为的严查严管,正常工作时间段的违章行为得到了有效遏制。  为逃避 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

我市开展“雷霆九号”整治交通秩序

全市开展2016年雷霆九号联合整治交通秩序打击非法营运第四次全市统一大行动。行动共出动交通、交警、公安等执法人员1343人次,在全市36个重 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

龙华严查高速路桥底违规上下客

 为解决龙华新区交通运输违法问题,特别是针对G15高速清湖桥底客运车辆违规上下客较为严重的情况,近日,龙华交通运输局通过在清湖桥底安 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>