首页 > 联系合作 > > 正文

省交通运输厅召开党组扩大会传达学习省委十二届二次全会精神

日期:2018-02-06 13:24:31编辑作者:申搏
    11月28日上午,省交通运输厅召开党组扩大会,全面传达学习和贯彻落实省委十二届二次全会的重要精神,并部署下一阶段重点工作。
       省交通运输厅李静厅长强调,学习贯彻党的十九大精神及本次省委全会精神,努力在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列、干在实处,是当前和今后一个时期我们的首要任务。要深刻领会、准确把握本次省委全会精神和李希书记讲话精髓,牢固树立“四个意识”,严格做到“六个聚焦”。要持续深入抓好党的十九大精神和本次省委全会精神的学习宣传贯彻,往深里走、往实里抓。要用习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,结合贯彻习总书记对广东工作的重要指示批示精神和本次省委全会精神,一手抓交通运输基础设施建设,一手抓党风廉政建设,确保我省交通事业健康持续发展。
       今年1-10月,全省公路水路交通基础设施建设共完成投资1056.5亿元,为年计划的91.9%,同比增长23%。高速公路、普通公路、港口航道等各项投资进度均快于往年、高于预期。2018年,我省预计完成交通基本建设投资1200亿元。重点加快深中通道、虎门二桥等跨珠江口通道以及沈海高速等瓶颈路段改扩建等建设。省交通运输厅将深入贯彻落实党的十九大精神,结合贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神和省第十二次党代会精神,对照年初目标,查找差距,改进不足,抢抓进度,安全高质抓好岁末年初行业收官开局的各项工作。
       党的十九大提出建设“交通强国”目标,省委全会提出了乡村振兴、扶贫脱贫和粤港澳大湾区建设等部署,交通运输行业作为基础支撑,责任重大,使命光荣。广东交通人将聚焦“交通强国”目标,结合贯彻习近平总书记对广东工作的重要指示批示精神和省委全会精神,“跳出交通看交通”“身在交通为交通”“立足交通干交通”,以人民为中心,重点在发展模式转变、新旧动能转换、区域交通完善、运输结构优化、降本提质增效上下功夫、解难题,在补短板中释潜能、增效益,着力推动行业从大规模、高速度向高质量、高效益发展转变,打造安全可靠、便捷畅通、经济高效、绿色智慧、综合发展的人民满意交通,不断回应和满足广大群众对交通运输的新要求新期待。
       为保障全省交通出行及运输服务安全、畅通和舒适,省交通运输厅还将提前做好春运服务保障,厅春运办将牵头主动协调有关部门、地方,科学谋划、早做预案、紧密协作、妥善组织,应用互联网、大数据、云计算等技术手段,促进交通运输出行服务更加智能化、高效化、人性化。同时,精心提升出行服务质量,努力解决高速公路服务区管理不到位等问题,让人民群众出行在路上更加舒适、温馨。

相关文章

省交通运输厅召开党组扩大会传达学习省委十二届二次全会精神

11月28日上午,省交通运输厅召开党组扩大会,全面传达学习和贯彻落实省委十二届二次全会的重要精神,并部署下一阶段重点工作。 省 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

2017双创大赛火热进行中,各项活动精彩纷呈

继10月底在拉萨举行的2017中国东西部交通运输协助厅局长座谈会暨第二届互联网+交通运输创新合作高峰论坛后,交通运输行业又掀起一轮创 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

加强沟通合作 促进融合发展 琼州海峡港航一体化发展取得阶段性成效

湛江市交通运输局认真落实广东-海南两省政府推进琼州海峡港航一体化发展联席会议精神,积极与海口市交通港航局沟通对接,加强密切配合,共 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

龙连高速下月底建成通车

工程路基、桥梁、隧道等主体工程已全部完成,机电、交安等工程正加快推进,计划下月底前建成通车。龙连高速是汕头至昆明国家高速公路龙川至 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

潮漳高速主线全线贯通 今年年底广东至福建将再添出省通道

12 月6日,广东省潮州东山镇(闽粤界)至古巷镇高速公路(简称潮漳高速)主线沥青路面全线贯通,预计年底建成通车。广东与福建间再添一条 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>