首页 > 联系合作 > > 正文

龙连高速下月底建成通车

日期:2018-02-06 13:24:59编辑作者:申搏
工程路基、桥梁、隧道等主体工程已全部完成,机电、交安等工程正加快推进,计划下月底前建成通车。
龙连高速是汕头至昆明国家高速公路龙川至怀集段的重要组成部分,起于河源市龙川县城东,终点位于韶关市翁源县龙 仙镇,通车里程约为127.467公里。项目全线采用双向四车道设计标准,设计时速为100公里。
龙连高速沿线地形复杂多变,滑坡、崩塌、软基等不良地质分布广泛,边坡多、跨越河流多,项目施工难度大。全线共有桥梁153座,隧道5座,桥隧占路线长度的比例为43%。项目设有佗城枢纽互通、蛇背大桥、三角枢纽互通、金花隧道、大埠河大桥、粗石山隧道等8个控制性工程。其中,佗城枢纽互通11次上跨梅河高速主线及匝道桥和县道,大埠河大桥主跨150米,金花特长隧道4730米,粗石山特长隧道4196米。
龙连高 速不但打通了龙川和连平两县的直通高速通道,而且横向连接了粤赣高速、大广高速和梅河高速,对完善河源北部地区交通运输条件,推动沿线地区社会、经济发展,促进我省区域协调发展具有积极作用。

相关文章

省交通运输厅部署全省公路安全生命防护工程工作

12 月1日,省交通运输厅召开全省公路安全生命防护工程推进工作视频电话会议。省交通运输厅副厅长贾绍明出席会议并讲话,厅相关业务处室、 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

http://www.szlongteng.com.cn/lxhz/201802/0647.html

李静厅长赴清远检查安全生产工作并督导北江航道等项目建设

12月5日,省交通运输厅李静厅长率队赴清远市检查安全生产工作,并现场督导北江航道、汕湛高速、佛清从高速项目建设和检查高速公路服务区卫 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

2017双创大赛火热进行中,各项活动精彩纷呈

继10月底在拉萨举行的2017中国东西部交通运输协助厅局长座谈会暨第二届互联网+交通运输创新合作高峰论坛后,交通运输行业又掀起一轮创 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

省交通运输厅召开党组扩大会传达学习省委十二届二次全会精神

11月28日上午,省交通运输厅召开党组扩大会,全面传达学习和贯彻落实省委十二届二次全会的重要精神,并部署下一阶段重点工作。 省 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

潮漳高速主线全线贯通 今年年底广东至福建将再添出省通道

12 月6日,广东省潮州东山镇(闽粤界)至古巷镇高速公路(简称潮漳高速)主线沥青路面全线贯通,预计年底建成通车。广东与福建间再添一条 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>