首页 > 联系合作 > > 正文

李静厅长赴清远检查安全生产工作并督导北江航道等项目建设

日期:2018-02-06 13:25:26编辑作者:申搏
GDJT1882.JPG 
GDJT1895.JPG 
GDJT1954.JPG 
GDJT1941.JPG 
GDJT1848.JPG 

125日,省交通运输厅李静厅长率队赴清远市检查安全生产工作,并现场督导北江航道、汕湛高速、佛清从高速项目建设和检查高速公路服务区卫生工作。清远市委书记葛长伟、省航道局和厅有关处室负责同志等参加了检查督导。

在乐广高速源潭服务区,李静一行实地察看了服务区厕所等区域,了解了高速公路服务区的卫生情况。他强调,高速公路服务区卫生关系广大群众出行体验,务必对标先进,按照省领导的指示要求,把环境卫生等整改工作做实做到位,让人民群众出行在路上更加舒适、温馨。

在清远市,李静一行先后实地察看了北江航道飞来峡船闸工程、汕湛高速惠清段、佛清从高速北段的施工现场,认真检查了安全生产工作情况,详细了解工程项目建设进度、征地拆迁、项目筹融资等问题。

李静强调,一是不忘初心、牢记使命,把项目建设目标统一到党的十九大精神上来,紧紧抓住旱季施工黄金期,加强施工管理,压实责任,撸起袖子加油干,全力推进项目建设。二是深入贯彻124日省委常委会会议精神,尤其是落实李希书记对交通运输重点工程项目建设提出的要求,立足以人为本的安全生产发展理念,认真开展隐患排查、自查自纠,及时发现和化解安全隐患和风险点,做好岁末年初安全生产各项工作,坚决防范遏制重特大安全事故。三是坚持问题导向,攻坚克难,充分发挥各方主动性和积极性,破解建设问题。省直部门要主动协调解决难点问题,参建方要勇于担当、主动作为,想方设法推进项目建设,地方政府要切实履行征拆主体责任,努力提高群众的参与度,处理好项目“为了谁”的问题,做通做透群众的思想工作。

据了解,截至201711月底,北江航道扩能升级工程已完成年计划的98.4%,飞来峡枢纽位于北江中游、飞来峡区黄洞村,主要工程为右岸新建1000吨级二、三线船闸,计划于20194月底完工通航。汕湛高速惠清段一期、二期的土地征收、房屋征收工作已基本完成,分别于201512月和201612月开工,均计划于2019年建成通车。

相关文章

潮漳高速主线全线贯通 今年年底广东至福建将再添出省通道

12 月6日,广东省潮州东山镇(闽粤界)至古巷镇高速公路(简称潮漳高速)主线沥青路面全线贯通,预计年底建成通车。广东与福建间再添一条 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

2017双创大赛火热进行中,各项活动精彩纷呈

继10月底在拉萨举行的2017中国东西部交通运输协助厅局长座谈会暨第二届互联网+交通运输创新合作高峰论坛后,交通运输行业又掀起一轮创 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

仁新高速一期主线贯通 广东年底再添一条出省通道

11月29日,仁(化)至新(丰)高速公路一期工程主线贯通,将按计划在今年年底建成通车。仁新高速是国家高速公路网武(汉)深(圳)高速公路 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

省交通运输厅部署全省公路安全生命防护工程工作

12 月1日,省交通运输厅召开全省公路安全生命防护工程推进工作视频电话会议。省交通运输厅副厅长贾绍明出席会议并讲话,厅相关业务处室、 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

加强沟通合作 促进融合发展 琼州海峡港航一体化发展取得阶段性成效

湛江市交通运输局认真落实广东-海南两省政府推进琼州海峡港航一体化发展联席会议精神,积极与海口市交通港航局沟通对接,加强密切配合,共 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>