首页 > 招商平台 > > 正文

李静厅长赴河源督导高速公路建设及调研扶贫工作

日期:2018-02-06 13:11:02编辑作者:申搏
GDJT0610.JPG 
GDJT0800.JPG 
GDJT0856.JPG 
GDJT0700.JPG 
GDJT0733.JPG 
GDJT0909.JPG 

         11月23日,省交通运输厅李静厅长率队赴河源市现场督导河惠莞高速项目建设,并到厅对口扶贫点——金光村开展调研和送党课下乡。省交通运输厅副厅长杨俊波、河源市副市长谢耀琪和厅有关处室负责同志等参与了调研督导。
李静一行实地察看了河惠莞高速紫金至惠州惠阳段的施工现场,听取了业主、施工单位等相关负责人对项目有关情况的汇报。李静强调,要统一思想,凝聚共识,充分利用当前旱季有利的时机,加快推进项目建设,加大投入,积极主动解决用地问题,高度重视安全生产,把好安全生产关,构筑安全品质工程。
在金光村,李静一行先后察看了金光村的村容村貌、扶贫项目,了解新农村建设进展,到贫困户慰问。最后,召开座谈会,并给村里的党员干部上了一堂学习贯彻党的十九大精神的党课。
李静指出,坚决打赢脱贫攻坚战是党的十九大提出的重要任务,乡村振兴战略是党的十九大提出的创新发展理念。要学懂弄通做实,深入学习贯彻党的十九大有关重要部署和要求,不断满足人们群众日益增长的美好生活需求,让大家取得实实在在的获得感和幸福感。
李静强调,要按照党的十九大报告中有关“精准扶贫”、“乡村振兴战略”和“交通强国”等要求,以习近平总书记对广东的重要指示批示为指引,再接再厉、善作善成,圆满完成交通扶贫攻坚和新农村建设任务。一是及时制定实施方案。对照党的十九大报告和省委省政府部署,制定完善新的帮扶方案,进一步做实做细我们的各项帮扶任务和措施。二是蹄疾步稳有序实施。科学统筹研究,加强项目和资金管理,保障三年扶贫攻坚任务顺利完成,力争尽早将金光村建成示范村。三是认真学习不断进步。继承和发扬广东交通人扶贫的优良作风,认真学习总结,努力克服困难,共同把金光村建设成为小康文明和谐美丽的社会主义新农村示范村。
为帮助金光村脱贫,省交通运输厅驻金光村扶贫工作队自进驻以来,以“三年集中攻坚,两年巩固提升”为总体目标,充分发挥交通扶贫的特色,全面实施强一个支部、修一条道路、建一个基地、推一个品牌、富一方群众和树一个示范的“六个一”扶贫工程,并根据金光村的地理环境、生产条件等,发展“村长伯伯”互联网+农村旅游资源综合服务平台和品牌,规划了产业基地建设、村道硬底化、文化设施建设等26个扶贫项目,目前这26个项目均已全部启动。经核定,金光村有贫困户34户,去年共有14户达到了脱贫标准,脱贫率达到了41%,帮扶措施基本切合实际,落实到位。

相关文章

http://www.szlongteng.com.cn/zspt/201802/0618.html

我市查处网约车违规案件近500宗

 为规范网约车经营行为,保障运营安全和乘客合法权益,深圳市交通运输行政执法支队(以下称执法支队)不断加大对违规网约车平台和无证网约 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

http://www.szlongteng.com.cn/zspt/201802/0620.html

李静厅长赴河源督导高速公路建设及调研扶贫工作

11月23日,省交通运输厅李静厅长率队赴河源市现场督导河惠莞高速项目建设,并到厅对口扶贫点——金光村开展调研和送党课下乡。省交通运输 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

我市开出首例客运企业“反恐罚单”,数额10万

  近日,深圳警方依据《反恐法》,对不落实安检措施且拒不改正的宝安汽车站开出10万元大额罚单,这是继《反恐法》实施以来我市针对客运企 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

http://www.szlongteng.com.cn/zspt/201802/0619.html

园山打响道路交通综合治理头炮

  11月28日,园山街道执法队联合交警中队、交通运输管理所、交通治理办、安良社区等部门在惠盐路安良段设卡检查过往泥头车,共查泥头车辆 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

市交通运输行政执法支队开展“打非治骗”专项执法

 近日,市交通运输行政执法支队开展针对拉客仔和非法营运的打非治骗专项执法行动,对深圳北站区域拉客宰客、非法运营行为亮剑,高压整治、 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>