首页 > 招商平台 > > 正文

我市开出首例客运企业“反恐罚单”,数额10万

日期:2018-02-06 13:11:24编辑作者:申搏
  近日,深圳警方依据《反恐法》,对不落实安检措施且拒不改正的宝安汽车站开出10万元大额罚单,这是继《反恐法》实施以来我市针对客运企业的首张“反恐罚单”。
 
  市公安局反恐支队微信公众号4日发布消息,今年以来,市反恐办联合宝安区反恐办多次在督导检查宝安汽车站时,发现其安检措施存在重大漏洞、形同虚设,保安力量严重不履职等问题。鉴于此前已多次下发整改通知书,针对宝安汽车站对存在的问题拒不整改的情况,宝安公安分局根据《中华人民共和国反恐怖主义法》第88条第二款之规定,作出对宝安汽车站罚款10万元人民币,对分管安全责任人罚款5000元的决定。
 
  同时,宝安区交通局依据《反恐法》、《广东省反恐怖主义责任制实施细则》的有关规定,对宝安汽车站相关负责人启动责任追究机制,对相关责任人予以撤职、免职处理,并继续督促宝安汽车站进行隐患整改。
 
  这是继2016年1月1日《中华人民共和国反恐怖主义法》正式施行以来,我市开出的第22张“反恐罚单”,也是针对客运企业的首张“反恐罚单”。
 
  简单来讲,“反恐罚单”是指公民或法人等主体因违反我国《反恐法》的有关规定,被公安机关等主管部门罚款。收到“反恐罚单”并不意味被处罚人的行为就是恐怖行为,但是被处罚人会因此支付巨额罚款。有三种情形极易收到“反恐罚单”。第一种是邮政、快递等物流运营单位未对客户身份进行查验;未依照规定对运输、寄递物品进行安全检查或者开封验视的;对存在重大安全隐患,或者客户拒绝安全查验的物品予以运输、寄递的;未登记客户身份、物品信息。第二种是指宾馆、长途客运、机动车租赁等业务经营者、服务者未按规定对客户身份进行查验、或者对身份不明、拒绝身份查验的客户提供服务的,在主管部门责令改正后拒不改正的。第三种是指编造、传播虚假恐怖事件信息,报道、传播可能引起模仿的恐怖活动的实施细节,发布恐怖事件中残忍、不人道的场景;或者未经批准,报道、传播现场应对处置的工作人员、人质身份信息和应对处置行动情况的;以及个人在微信朋友圈或微博等平台上有以上行为的。

相关文章

http://www.szlongteng.com.cn/zspt/201802/0622.html

我市运政公安联合整治航站楼非法营运 拘留机场拉客仔15人

7日,针对拉客仔和非法营运的打非治骗专项联合整治行动在机场片区进行。图为执法人员正在查处违章车辆。  深圳市交通运输行政执法支队12 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

http://www.szlongteng.com.cn/zspt/201802/0620.html

李静厅长赴河源督导高速公路建设及调研扶贫工作

11月23日,省交通运输厅李静厅长率队赴河源市现场督导河惠莞高速项目建设,并到厅对口扶贫点——金光村开展调研和送党课下乡。省交通运输 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

http://www.szlongteng.com.cn/zspt/201802/0619.html

园山打响道路交通综合治理头炮

  11月28日,园山街道执法队联合交警中队、交通运输管理所、交通治理办、安良社区等部门在惠盐路安良段设卡检查过往泥头车,共查泥头车辆 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

市交通运输行政执法支队开展“打非治骗”专项执法

 近日,市交通运输行政执法支队开展针对拉客仔和非法营运的打非治骗专项执法行动,对深圳北站区域拉客宰客、非法运营行为亮剑,高压整治、 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

市交通运输执法支队今年查扣涉案大客车1019辆

 今年以来,深圳市交通运输行政执法支队(下称执法支队)将黑大巴、无《道路运输证》大巴、违规租赁大巴列为重点执法对象,持续不断开展道 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>