首页 > 招商平台 > > 正文

市交通运输行政执法支队开展“打非治骗”专项执法

日期:2018-02-06 13:13:54编辑作者:申搏
 近日,市交通运输行政执法支队开展针对拉客仔和非法营运的“打非治骗”专项执法行动,对深圳北站区域“拉客宰客”、非法运营行为亮剑,高压整治、严厉查处,维护春节客运市场的安全稳定。
 
  近期,执法支队龙华大队多次接到市民投诉,反映深圳北站一辆黄牌面包车长期进行非法营运行为。根据这一线索,1月12日,市交通运输行政执法支队龙华大队联合深圳北站派出所民警,成功拦停一台非法营运面包车。拦下车辆后,执法人员依法对司机和乘客作询问笔录。经调查取证,该车运客地点从深圳北站到广州南站,无运营资质,实属一非法营运团伙,牵扯甚广,该团伙之前还曾多次在深圳北站阻挠执法。经调查取证后,执法人员依法暂扣车辆,待进一步调查处理。
 
  2017年以来,支队在深圳北站共查处各类违法违章行为535宗,其中非法营运案件104宗,无证网约车75宗,出租车违章案件216宗,其他一般违法案件140宗,公安拘留拉客仔135名,有效维护了客运市场良好秩序。

相关文章

市交通运输执法支队今年查扣涉案大客车1019辆

 今年以来,深圳市交通运输行政执法支队(下称执法支队)将黑大巴、无《道路运输证》大巴、违规租赁大巴列为重点执法对象,持续不断开展道 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

市交通运输行政执法支队开展“打非治骗”专项执法

 近日,市交通运输行政执法支队开展针对拉客仔和非法营运的打非治骗专项执法行动,对深圳北站区域拉客宰客、非法运营行为亮剑,高压整治、 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

http://www.szlongteng.com.cn/zspt/201802/0618.html

我市查处网约车违规案件近500宗

 为规范网约车经营行为,保障运营安全和乘客合法权益,深圳市交通运输行政执法支队(以下称执法支队)不断加大对违规网约车平台和无证网约 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

http://www.szlongteng.com.cn/zspt/201802/0622.html

我市运政公安联合整治航站楼非法营运 拘留机场拉客仔15人

7日,针对拉客仔和非法营运的打非治骗专项联合整治行动在机场片区进行。图为执法人员正在查处违章车辆。  深圳市交通运输行政执法支队12 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

http://www.szlongteng.com.cn/zspt/201802/0620.html

李静厅长赴河源督导高速公路建设及调研扶贫工作

11月23日,省交通运输厅李静厅长率队赴河源市现场督导河惠莞高速项目建设,并到厅对口扶贫点——金光村开展调研和送党课下乡。省交通运输 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>