首页 > 招商平台 > > 正文

东莞市交通部门严厉打击非法营运 维护市场秩序

日期:2018-03-10 16:31:34编辑作者:申搏
春运以来,东莞市交通部门多措并举,严厉查处各类非法营运行为,较好的维护了广大市民及合法经营者利益。一是整合交通执法力量。一方面由交通部门牵头与公安、交警、城管等部门组成联合执法队,市级层面每月不少于一次联合行动,各镇街每周不少于一次联合行动。另一方面,市交通执法部门制定并下发《2018年非法营运汽车专项执法实施方案》,科学统筹组织全市交通执法力量,将全市分为16个片区,采取跨区执法、错时执法等多种执法手段,确保执法成效。二是突出重点区域。针对春运期间火车站、高铁站、汽车客运站、繁华商业区、住宅小区、医院、星级酒店、主要道路繁华路段、出租屋密集区、大型停车场等非法营运行为较多区域,开展打击非法营运汽车专项执法行动。三是实施定点执法。依托省政府批准的三个交通稽查站进行定点执法,加大对春运期间客货运车辆的检查力度,重点打击“黑大巴”、假冒出租车、非法营运小轿车、非法营运网约车、非法营运危运车等非法营运行为。
据统计,2月1日至26日,全市共出动交通执法人员9827人次,检查车辆15781辆次,共查处交通运输违法行为531宗,其中汽车非法营运案件37宗。

相关文章

东莞市交通部门严厉打击非法营运 维护市场秩序

春运以来,东莞市交通部门多措并举,严厉查处各类非法营运行为,较好的维护了广大市民及合法经营者利益。一是整合交通执法力量。一方面由交 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>

http://www.szlongteng.com.cn/zspt/201802/0620.html

李静厅长赴河源督导高速公路建设及调研扶贫工作

11月23日,省交通运输厅李静厅长率队赴河源市现场督导河惠莞高速项目建设,并到厅对口扶贫点——金光村开展调研和送党课下乡。省交通运输 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

港珠澳大桥主体工程完成交工验收

2 月6日,港珠澳大桥主体工程交工验收会议在珠海召开。香港路政署、澳门建设发展办公室、广东省交通运输厅、港珠澳大桥三地联合工作委员会 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

市交通运输行政执法支队开展“打非治骗”专项执法

 近日,市交通运输行政执法支队开展针对拉客仔和非法营运的打非治骗专项执法行动,对深圳北站区域拉客宰客、非法运营行为亮剑,高压整治、 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

广东推出“互联网+行车服务”打通交通出行服务“最后一公里”

从广东省公安厅获悉,广东省公安厅从解决人民群众普遍关心出行拥堵、停车难等热点问题入手,寻求警务模式的改革焕新和治理效能提升的突破口 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>