首页 > 招商平台 > > 正文

世界最大跨径钢箱梁悬索桥 虎门二桥坭洲水道桥首节钢箱梁成功吊装

日期:2018-03-28 18:47:13编辑作者:申搏
世界最大跨径钢箱梁悬索桥——虎门二桥坭洲水道桥主跨首节钢箱梁成功吊装。这标志着虎门二桥建设进入主梁架设阶段,为2019年上半年建成通车打下坚实基础。
坭洲水道桥为主跨1688米双塔双跨悬索桥,主桥采用钢箱梁预制吊装架设。钢箱梁共有11类,176个吊装梁段,标准梁长12.8米,高4米,全宽49.7米,是目前世界上最宽的整体式悬索桥钢箱梁。钢箱梁最大吊装重量为374.5吨。此次吊装顺序为中跨跨中往东西塔方向吊装,边跨从过渡墩处往西塔方向吊装。
虎门二桥是“粤港澳大湾区”重要交通基础设施项目和连接珠江口东西两岸城市群的重要过江通道。目前,虎门二桥项目进展顺利,桥梁基础、下部结构施工已基本完成,上部结构施工全面开展。
虎门二桥建成后,将大大缓解虎门大桥车流压力,进一步完善我省交通体系。同时,将促进区域间人流、物流等经济发展要素的快速流动,推动“粤港澳大湾区”的发展。

相关文章

市交通运输行政执法支队开展“打非治骗”专项执法

 近日,市交通运输行政执法支队开展针对拉客仔和非法营运的打非治骗专项执法行动,对深圳北站区域拉客宰客、非法运营行为亮剑,高压整治、 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

http://www.szlongteng.com.cn/zspt/201803/1665.html

我省4个高速公路服务区获全国百佳服务区

3月8日,徐欣副厅长赴韶赣高速公路珠玑巷服务区调研学习全国百佳示范服务区创建工作,并对优秀服务区进行授牌。 截止2017年底,我省高速公 ..

发布日期:2018-03-16 详细>>

世界最大断面双层公路隧道 珠海拱北隧道全面建成

近日,港珠澳大桥珠海连接线的核心控制性工程——拱北隧道全面建成。拱北隧道全长2741米,是港珠澳大桥主体工程与珠海连接的唯一通道。隧道 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>

http://www.szlongteng.com.cn/zspt/201802/0620.html

李静厅长赴河源督导高速公路建设及调研扶贫工作

11月23日,省交通运输厅李静厅长率队赴河源市现场督导河惠莞高速项目建设,并到厅对口扶贫点——金光村开展调研和送党课下乡。省交通运输 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

http://www.szlongteng.com.cn/zspt/201802/0624.html

深圳交通部门联合执法倒逼企业落实安全责任

深圳市交通运输行政执法支队透露,为进一步督促企业落实企业安全生产主体责任,为市民营造安全、有序、美好的交通环境,执法支队与深圳市港 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>