首页 > 招商平台 > > 正文

我省城乡道路客运一体化水平显著提高

日期:2018-04-04 17:02:41编辑作者:申搏
为进一步推动城乡道路客运一体化发展,按照交通运输部的相关工作要求,省交通运输厅在全省范围内开展了2017年城乡道路客运一体化发展水平评价工作。
开展城乡道路客运一体化发展水平评价工作是科学评价城乡道路客运一体化发展成效的重要手段。城乡道路客运一体化发展水平评价对象为设区的市(州、盟)城市市区和县级行政区。评价内容包括建制村公路通畅率、建制村通客车率、城乡道路客运车辆公交化比率、城乡道路客运基础设施一体化水平等八项指标。评价等级分为五级,即AAAAA级、AAAA级、AAA级、AA级和A级。评价工作每两年开展一次,按自我评价、实地核查、实地抽查、情况通报的程序实施。
经过近两年的持续发展,2017年我省城乡道路客运一体化水平较2015年显著提高,全省 所有地市均达到AA以上水平,其中 珠三角地市城乡道路客运一体化发展水平均达到AAAAA级,东西两翼及粤北山区地市城乡道路客运一体化发展水平基本达到AAAA级, 较2015年均提升了一个等级 。其中,发展水平评价为AAAAA水平的 地 市 有广州、深圳、湛江、惠州等 10个,占比47.62%, 同比增长100%; AAAA水平的 地 市 有汕头、韶关、梅州等 6个,占比28.57%, 同比增长100%; AAA水平的 地 市 有清远、揭阳、茂名和汕尾 4个, 其中茂名较2015年提升了两个等级,揭阳提升了一个等级。
据统计,全省21个地市已基本实现建制村公路通畅率100%,广州、深圳、珠海、东莞、中山等5个地市实现建制村通客车率100%,深圳、珠海、东莞、中山等4个地市城乡道路客运车辆公交化比率为100%,已实现全域公交化。
 

相关文章

http://www.szlongteng.com.cn/zspt/201802/0620.html

李静厅长赴河源督导高速公路建设及调研扶贫工作

11月23日,省交通运输厅李静厅长率队赴河源市现场督导河惠莞高速项目建设,并到厅对口扶贫点——金光村开展调研和送党课下乡。省交通运输 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

我省城乡道路客运一体化水平显著提高

为进一步推动城乡道路客运一体化发展,按照交通运输部的相关工作要求,省交通运输厅在全省范围内开展了2017年城乡道路客运一体化发展水平评 ..

发布日期:2018-04-04 详细>>

http://www.szlongteng.com.cn/zspt/201803/2267.html

我省4个高速公路服务区获全国百佳服务区

3月8日,徐欣副厅长赴韶赣高速公路珠玑巷服务区调研学习全国百佳示范服务区创建工作,并对优秀服务区进行授牌。 截止2017年底,我省高速公 ..

发布日期:2018-03-22 详细>>

东莞市交通部门严厉打击非法营运 维护市场秩序

春运以来,东莞市交通部门多措并举,严厉查处各类非法营运行为,较好的维护了广大市民及合法经营者利益。一是整合交通执法力量。一方面由交 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>

http://www.szlongteng.com.cn/zspt/201802/0622.html

我市运政公安联合整治航站楼非法营运 拘留机场拉客仔15人

7日,针对拉客仔和非法营运的打非治骗专项联合整治行动在机场片区进行。图为执法人员正在查处违章车辆。  深圳市交通运输行政执法支队12 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>