首页 > 招商平台 > > 正文

严惩!省交通运输厅重拳打击客运车辆不安全生产行为

日期:2018-04-04 17:03:08编辑作者:申搏
60b3e724-57e2-4e6e-b998-ee5b725f0ddc 
4352453b-a36d-4d5c-b02f-3ad841988b28 
4842f821-c3d2-4d68-ba62-7d5bf05708a6 

客运大巴超员超载、不按规定站点停靠、随意在路边“兜客”,未落实乘客购票实名制,未对旅客随身行李进行安检,容易引发交通事故,不仅扰乱正常客运市场秩序,还严重危害人民群众出行安全,存在重大安全隐患。
为切实做好春运期间交通运输的保安全工作,春运以来,广东省交通运输厅开展以清理“变相挂靠”为重点的道路客运企业经营服务专项整治工作,加强交通综合行政执法,严抓不按规定配载、“三不进站、六不出站”等违法违规行为,并先后发文通报了我省3起大巴车超载、站外兜客揽客等违规经营事件。根据相关法律法规作出撤销涉事车辆运营线路的相应行政许可、吊销涉事驾驶员的道路运输从业资格证、涉事企业违规信息记入省道路运输企业诚信评价信息系统等严肃处理。
 

相关文章

http://www.szlongteng.com.cn/zspt/201802/0622.html

我市运政公安联合整治航站楼非法营运 拘留机场拉客仔15人

7日,针对拉客仔和非法营运的打非治骗专项联合整治行动在机场片区进行。图为执法人员正在查处违章车辆。  深圳市交通运输行政执法支队12 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

珠海市交通运输局传达学习总书记参加广东代表团审议时重要讲话精神

珠海市交通运输局召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神、省委书记李希在广东代表团全体会议上的讲话 ..

发布日期:2018-03-28 详细>>

贾绍明副厅长带队督导调研我省“四好农村路”示范县建设

2018年3月5日-7日,为贯彻落实习近平总书记关于四好农村路批示精神和省委省政府、交通运输部的部署要求,全力推进我省四好农村路建设,省交 ..

发布日期:2018-03-22 详细>>

市交通运输执法支队今年查扣涉案大客车1019辆

 今年以来,深圳市交通运输行政执法支队(下称执法支队)将黑大巴、无《道路运输证》大巴、违规租赁大巴列为重点执法对象,持续不断开展道 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

http://www.szlongteng.com.cn/zspt/201803/1666.html

李静厅长赴河源督导高速公路建设、调研金光村扶贫工作和东江航道扩能升级项目

3月6日,省交通运输厅李静厅长率队赴河源市现场督导河惠莞高速项目建设,并实地调研了对口扶贫点金光村和东江航道扩能升级项目。河源市副市 ..

发布日期:2018-03-16 详细>>