首页 > 招商平台 > > 正文

广中江高速通过交通运输部绿色公路考核验收

日期:2018-04-11 18:04:01编辑作者:申搏
日前,广中江高速公路绿色公路主题性项目通过交通运输部的考核验收。交通运输部考核小组认为,广中江项目创建绿色公路项目考核资料齐全,绿色发展理念先进,基础工作扎实,完成了绿色公路实施方案预期的所有目标和任务。
广中江高速公路于2013年2月被交通运输部评选为首批绿色公路主题性试点项目。项目建设秉持建设资源节约型和环境友好型社会的理念,以减少能源消耗和污染排放为核心,以提高高速公路可持续发展能力为根本,将绿色循环低碳理念贯穿于规划、设计、建设、养护和运营全过程,实施的主要内容包括节能减排、资源节约与循环利用、绿色环保、绿色循环低碳管理四大类26项技术和措施应用。
项目经过五年多的组织实施、中期评估、深化完善、总结评估阶段后,顺利通过交通运输部的考核。经考核,广中江高速建设绿色公路主题性项目实际完成节能量约13.9万吨标准煤,替代燃油量约2.8万标准油,减少二氧化碳排放约42.4万吨,完成了既定实施目标和任务。
广中江高速的建设践行了习近平新时代中国特色社会主义的发展理念,展示了绿色循环低碳建设成果,建成了一条资源节约、环境友好、人与自然和谐共生的绿色循环低碳公路,形成了与高压线共用走廊、以预应力管桩桥梁基础、路改水运输工程等多项具有代表性的特色技术。在土地资源匮乏、生态敏感的珠三角地区探索出一条创新性的发展道路,对于华南地区乃至全国绿色公路的建设都具有重要的示范意义。

相关文章

全省公路水路交通安全有序 京珠北高速局部解封 粤北出省通道畅通

近日,受寒冷天气影响,我省部分高速公路出现结冰现象,严重影响交通运行安全。省交通运输厅高度重视,积极应对冰雪天气,截至2月1日16时, ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

珠海市交通运输局传达学习总书记参加广东代表团审议时重要讲话精神

珠海市交通运输局召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神、省委书记李希在广东代表团全体会议上的讲话 ..

发布日期:2018-03-28 详细>>

广中江高速通过交通运输部绿色公路考核验收

日前,广中江高速公路绿色公路主题性项目通过交通运输部的考核验收。交通运输部考核小组认为,广中江项目创建绿色公路项目考核资料齐全,绿 ..

发布日期:2018-04-11 详细>>

港珠澳大桥主体工程完成交工验收

2 月6日,港珠澳大桥主体工程交工验收会议在珠海召开。香港路政署、澳门建设发展办公室、广东省交通运输厅、港珠澳大桥三地联合工作委员会 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

广东省交通运输系统“最美南粤交通人”故事分享会在广州圆满落幕

为深入学习贯彻党的十九大精神,践行社会主义核心价值观,弘扬劳模精神和工匠精神。1月16日,广东省交通运输厅在广东粤剧艺术中心举办最美 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>