首页 > 招商平台 > > 正文

阳江市交通运输局“四坚持四抓”实现首季开门红

日期:2018-04-30 13:57:39编辑作者:申搏
今年以来,阳江市交通运输系统对照全年工作目标,务实重行,攻坚克难,狠抓项目落实和交通运输经济发展。2018年第一季度,全市完成交通固定资产投资18.25亿元,为年度目标的22%,同比增长28.5%;实现公路企业货运量、货运周转量分别增长5.5%、8.5%,水路企业货运量、货运周转量分别增长36.8%、199.5%,客运量、旅客周转量分别增长81.3%、263.8%,其中阳江港口完成吞吐量631万吨,同比增长19.3%,全市交通运输生产建设实现良好开局。
一是坚持目标导向抓部署 。3月20日,组织召开全市交通运输工作会议,实地参观国道G325线阳东段改线工程、省道S297合山至大沟段改建工程及深茂铁路阳东站施工现场,部署新一年交通建设任务,印发交通重点项目责任目标分解表。全年共计划建设重点交通项目57个,投资82.39亿元。
二是坚持问题导向抓攻坚 。全力加快交通项目建设进度,参照市领导挂点督办重点项目的做法,在责任目标分解表及工作要点中实现项目清单管理制度,实施重点交通项目由局领导牵头挂点,全力协调解决推进过程中遇到的问题,对照工作要点和任务分解表,紧盯关键时间节点,强化督查督办,压实工作责任,形成“层层抓落实”的工作格局。执行定期汇报机制,主动向挂点的市领导专项汇报项目推进情况,及时跟踪、协调解决项目建设过程中的困难和问题,定期上报情况表,在项目推进中发挥了桥梁纽带和服务保障任用。深茂铁路阳江段、中山至阳春高速公路开平至阳春段、怀集至阳江高速公路海陵岛大桥、汕湛高速公路阳春段、沈海高速公路开阳扩建工程阳江段和广东滨海旅游公路阳江段等项目建设进程不断加快。广州至湛江客运专线、西部沿海高速公路阳江南联络线、中山至茂名高州高速(粤桂界)阳春段、阳江运输机场等重点前期工作项目正在抓紧推进。
三是坚持精准推进抓“四好农村路”。 积极拟写《阳江市“四好农村路”建设实施方案》,将“四好农村路”工作纳入党政层面统筹谋划建设。坚持每年实施100公里农村公路硬底化民生工程,在2020年前实现全市20户以上自然村全部通硬底化道路,710个行政通客运班线、直接通邮。继续实施一批具有资源路、旅游路、产业开发路性质的公路改造建设,积极推进“交通运输+”生态旅游、特色产业等扶贫新模式,围绕公路养管、农村客运、农村物流快递等完善制度体系,着力形成市、县、镇乡和农民合力建设“四好农村路”的良好机制,开展“四好农村路”全国示范县创建工作,把农村公路建好,更要管好、护好、运营好。一季度已建成农村公路硬底化民生工程21公里,完成年度计划的21%,完成投资约750万元。 
四是坚持挖潜力抓运输经济发展。 多举措服务经济发展,提升综合运输经济指标。加大未来交通建设力度,掀起交通大会战,提供更多运输量。扩大营运车辆户籍登记范围,加大查处非法营运车辆执法力度,督促手续未完备营运车辆完善手续,增大公路运力。提供优质服务,吸引大型运输企业入籍我市;推进综合客货运枢纽建设,鼓励并购重组、扶优选强,打造若干个主营业务突出、经营模式先进、具有较强竞争力的大型物流企业;培育一批功能完善、设施完备、资源整合能力强的大中型物流商;推动形成一支品牌效应突出、业务优势明显的中小型专业货运商队伍;积极推动货运车辆向大型化、专业化发展。支持收购重组或投资水运企业,鼓励企业做强做大,扩大运力,建造大吨位船只。提供优质便捷服务,营造良好营商环境,争取更多水陆运输企业落户我市。积极扶持运输龙头企业,加快中昌公司船舶回迁登记工作,不断增加后续运力,使船舶总运力达到8万吨左右。组织参加交通运输固定资产投资统计和运输指标统计培训班一,进一步明确统计口径。

相关文章

http://www.szlongteng.com.cn/zspt/201802/0620.html

李静厅长赴河源督导高速公路建设及调研扶贫工作

11月23日,省交通运输厅李静厅长率队赴河源市现场督导河惠莞高速项目建设,并到厅对口扶贫点——金光村开展调研和送党课下乡。省交通运输 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

东莞市交通部门严厉打击非法营运 维护市场秩序

春运以来,东莞市交通部门多措并举,严厉查处各类非法营运行为,较好的维护了广大市民及合法经营者利益。一是整合交通执法力量。一方面由交 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>

阳江市交通运输局“四坚持四抓”实现首季开门红

今年以来,阳江市交通运输系统对照全年工作目标,务实重行,攻坚克难,狠抓项目落实和交通运输经济发展。2018年第一季度,全市完成交通固定 ..

发布日期:2018-04-30 详细>>

世界最大断面双层公路隧道 珠海拱北隧道全面建成

近日,港珠澳大桥珠海连接线的核心控制性工程——拱北隧道全面建成。拱北隧道全长2741米,是港珠澳大桥主体工程与珠海连接的唯一通道。隧道 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>

加博会明日在厚街广东现代国际展览中心开幕 展馆周边路段交通管制

从东莞交警部门获悉,第十届中国加工贸易产品博览会将于明日至22日在厚街镇广东现代国际展览中心举行。为确保展会交通安全、畅通,展会期间 ..

发布日期:2018-04-18 详细>>