首页 > 招商平台 > > 正文

树立现代生态文明观 深入推进设计标准化

日期:2018-05-06 16:19:39编辑作者:申搏
为进一步提高广东省公路勘察设计质量和建设管理水平,全面总结推广高速公路设计标准化成果,4月19-20日,省交通运输厅召开全省公路勘察设计工作暨高速公路设计标准化总结推广会议。省交通运输厅党组成员、副厅长贾绍明出席会议。
各地市交通运输主管部门、高速公路业主单位以及省内、外各设计单位约200名代表深入潮惠、宁华、龙连三个项目现场察看,省交通运输工程造价事务中心、省南粤交通投资建设有限公司等八个单位在会上做了经验介绍,与会代表在高速公路勘察设计管理、设计理念的创新、新技术发展前沿等方面进行了充分交流。
自2015年全省公路勘察设计工作会议以来,我省 高速公路大会战取得突出成绩,高速公路通车总里程 连续四年保持全国第一,四年突破6000、7000、8000三个千公里大关。全省公路建设各单位、各部门围绕交通建设中心工作,做到了坚持抓设计源头、坚持设计新理念、坚持创新驱动、坚持理论指导实践、坚持勘察市场监管、坚持设计审查等“六个坚持”, 全力加快推进交通基础设施建设, 公路勘察设计工作取得丰硕成果, 为我省经济社会持续稳定发展起到了重要支撑作用。
会议指出, 2018 年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年, 要牢固树立现代生态文明观, 坚持人与自然和谐共生, 充分认识新时代勘察设计新要求。要精准施策,全面推动绿色公路高质量发展。一是更加注重绿色公路建设理念,切实提升绿色公路设计水平。二是更加注重地质勘察与外业调查工作,确保基础资料满足勘察设计要求。三是更加注重压实勘察设计各方的主体责任,强化总体设计与各专业设计之间的协同设计。四是更加注重灵活设计、动态设计和创作设计,着力解决设计质量通病。五是更加注重标准化成果转化,深入推进设计标准化工作。六是更加注重勘察设计管理,全面提高勘察设计工作质量。

相关文章

广东推出“互联网+行车服务”打通交通出行服务“最后一公里”

从广东省公安厅获悉,广东省公安厅从解决人民群众普遍关心出行拥堵、停车难等热点问题入手,寻求警务模式的改革焕新和治理效能提升的突破口 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

树立现代生态文明观 深入推进设计标准化

为进一步提高广东省公路勘察设计质量和建设管理水平,全面总结推广高速公路设计标准化成果,4月19-20日,省交通运输厅召开全省公路勘察设计 ..

发布日期:2018-05-06 详细>>

http://www.szlongteng.com.cn/zspt/201802/0624.html

深圳交通部门联合执法倒逼企业落实安全责任

深圳市交通运输行政执法支队透露,为进一步督促企业落实企业安全生产主体责任,为市民营造安全、有序、美好的交通环境,执法支队与深圳市港 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

世界最大跨径钢箱梁悬索桥 虎门二桥坭洲水道桥首节钢箱梁成功吊装

世界最大跨径钢箱梁悬索桥——虎门二桥坭洲水道桥主跨首节钢箱梁成功吊装。这标志着虎门二桥建设进入主梁架设阶段,为2019年上半年建成通车 ..

发布日期:2018-03-28 详细>>

阳江市交通运输局“四坚持四抓”实现首季开门红

今年以来,阳江市交通运输系统对照全年工作目标,务实重行,攻坚克难,狠抓项目落实和交通运输经济发展。2018年第一季度,全市完成交通固定 ..

发布日期:2018-04-30 详细>>