首页 > 招商平台 > > 正文

广东全力建设现代化交通运输体系

日期:2018-05-26 16:55:24编辑作者:申搏
 广东省新能源营运车辆达6.1万辆,新能源城市公交达3.6万辆,深圳市已实现了公交全面电动化……日前,记者从广东省交通运输行业新能源汽车推广应用暨安全监管工作现场会上获悉,广东省将加快推广应用新能源汽车,打赢蓝天保卫战,奋力开创交通运输高质量发展新局面。
 
  为了进一步推广应用新能源汽车,全省交通运输系统将按照习近平总书记对广东提出的“四个走在全国前列”要求,把新能源汽车推广应用作为构建绿色交通运输体系的重要抓手,着力推动交通运输高质量发展,全力建设现代化交通运输体系。
 
  目前,在新能源汽车推广方面,广东省各地均做了许多行之有效的探索和创新。深圳通过政策激励、宣传引导等方式,按照一定标准给予购置补贴、充电设施建设补贴和动力电池回收补贴,并对新能源汽车首个1小时免收停车费,为新能源汽车推广应用工作创造良好的环境。佛山市构建起“制氢加氢、氢燃料电池及动力总成、氢能源车整车制造、氢能科技创新研究及产品检测”等全产业发展集群,有效地降低了氢能源汽车的制造成本。深圳巴士集团坚持直流快充技术路线,以“用足谷电、用好平电、避开高峰”为基本原则,制定科学的充补电策略,创新举措突破电动公交运营瓶颈。比亚迪公司以“打基础、建平台”为主,先后与 DHL、UPS、北京环卫集团、国家电网等达成战略合作,不断拓宽新能源车的营运市场。

相关文章

广东第一季度交通基础设施建设稳步增长

今年第一季度,广东全省交通基础设施建设稳步增长,各类型项目固定资产投资完成进度均快于往年、高出预期,为顺利完成全年目标任务奠定了基 ..

发布日期:2018-04-30 详细>>

东莞市交通部门严厉打击非法营运 维护市场秩序

春运以来,东莞市交通部门多措并举,严厉查处各类非法营运行为,较好的维护了广大市民及合法经营者利益。一是整合交通执法力量。一方面由交 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>

我省第四批国家公路甩挂运输试点项目顺利通过验收审查

 4月23日,最高人民检察院党组第二巡视组开始对浙江省人民检察院党组开展巡视。上午,省委书记车俊听取了最高检党组成员、中央纪委驻最高 ..

发布日期:2018-04-24 详细>>

广东推出“互联网+行车服务”打通交通出行服务“最后一公里”

从广东省公安厅获悉,广东省公安厅从解决人民群众普遍关心出行拥堵、停车难等热点问题入手,寻求警务模式的改革焕新和治理效能提升的突破口 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

广东加快推广新能源汽车 推动交通运输高质量发展

 广东省新能源营运车辆达6 1万辆,新能源城市公交达3 6万辆,深圳市已实现了公交全面电动化……日前,记者从广东省交通运输行业新能源汽车 ..

发布日期:2018-05-26 详细>>