首页 > 招商平台 > > 正文

全省75.8万高考考生明赶考 省教育考试院倡议市民绿色出行为高考让道

日期:2018-06-09 17:23:06编辑作者:申搏
 又到一年高考时。6月7日至9日,我省将有139.4万名考生参加高考和普通高中学考。其中,有75.8万考生在全省各地参加高考,63.6万考生参加普通高中学考。
 
  省教育考试院倡议市民给爱车放个假,尽量选择步行、自行车或公共交通等绿色方式出行,为高考让出一条绿色通道。
 
  千万不要带手机进场
 
  近年来,广东高考人数位居全国前列,2014年75.6万人,2015年75.4万人,2016年73.3万人,2017年75.7万人。今年,全省有75.8万考生参加高考,再创历史新高。
 
  目前,全省502个考点,2.5万多个考场均建立了电子监控系统,对考试过程实行实时网上远程监控。考生将在考场监考人员和“电子眼”的“双重”监控下进行考试。考生考试时,不得携带任何书籍、资料,不准携带通信工具进入考场,不得雇人代考、替考,不得旁窥、抄袭或有意让他人抄袭。
 
  赴考时,考生须带身份证、准考证,按规定时间和准考证上各科目的考试考场、座位号参加考试。开考前30分钟开始进入考场,非英语科的外语科目开考前35分钟开始进入考场,正式考试开始15分钟(非英语科的外语科目开考前15分钟)后禁止迟到考生进入考场考试,每科考试结束前30分钟起方可交卷离场。
 
  省教育考试院提醒,前几年普通高考期间,我省有个别考生因携带手机进入考场,被取消成绩,令人十分惋惜。因此,特别提醒广大考生,赴考时,千万不要带手机进考场。
 
  要密切关注天气状况
 
  受今年第4号台风影响,未来24小时广东西南部沿海将有大暴雨。为此,省教育考试院向全社会发出倡议,希望家庭、学校和社会共同履行责任和义务,为考生创造良好的考试环境。
 
  高考期间,希望市民给爱车放个假,尽量选择步行、自行车或公共交通等绿色方式出行,为高考让出一条绿色通道。如确需驾车的,请尽量绕开考点主干道,避开考生赴考和离考时段(8:00-9:00,11:30-12:30,14:00-15:00,17:00-18:00)。遇到着急赶考或者其他方面有困难的考生,请您伸出援手帮助考生。
 
  考试期间,特别是开考前,请考生家长不要在考点门口聚集,确保每一位考生顺利进入考点。
 
  省教育考试院提醒,考生要密切关注天气状况,如果发生台风、暴雨等极端天气,考生要带好雨伞等防护工具,提前出门,预留足够时间,并注意赴考安全,防止因天气、交通等原因耽误赴考。
 

相关文章

市交通运输执法支队今年查扣涉案大客车1019辆

 今年以来,深圳市交通运输行政执法支队(下称执法支队)将黑大巴、无《道路运输证》大巴、违规租赁大巴列为重点执法对象,持续不断开展道 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

加博会明日在厚街广东现代国际展览中心开幕 展馆周边路段交通管制

从东莞交警部门获悉,第十届中国加工贸易产品博览会将于明日至22日在厚街镇广东现代国际展览中心举行。为确保展会交通安全、畅通,展会期间 ..

发布日期:2018-04-18 详细>>

广东省交通运输系统“最美南粤交通人”故事分享会在广州圆满落幕

为深入学习贯彻党的十九大精神,践行社会主义核心价值观,弘扬劳模精神和工匠精神。1月16日,广东省交通运输厅在广东粤剧艺术中心举办最美 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

http://www.szlongteng.com.cn/zspt/201802/0618.html

我市查处网约车违规案件近500宗

 为规范网约车经营行为,保障运营安全和乘客合法权益,深圳市交通运输行政执法支队(以下称执法支队)不断加大对违规网约车平台和无证网约 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

广东全力建设现代化交通运输体系

 广东省新能源营运车辆达6 1万辆,新能源城市公交达3 6万辆,深圳市已实现了公交全面电动化……日前,记者从广东省交通运输行业新能源汽车 ..

发布日期:2018-05-26 详细>>