首页 > 招商平台 > > 正文

交通集团迅速部署防汛工作

日期:2018-06-16 13:30:26编辑作者:申搏
 6月12日下午,广东交通集团在广州利通广场组织召开了防汛防旱防风工作会议。
    本次会议以进一步做好防御台风及强降雨工作为主题,围绕近期强降雨影响及涉及范围等方面展开研讨。集团经营管理部部长刘小峰介绍了我省最新的防汛形势,传达省领导的最新批示和省三防办下达的重要精神,各参与单位和参会部门对前期受第4号台风“艾云尼”带来的强降雨影响和损失情况进行了工作汇报。
    据广东省气象台预计,受南海西南季风影响,6月12至15日,我省有新一轮强降水过程,并伴有雷电和8级左右短时大风。其中:12日-13日,珠江三角洲、粤东、河源、梅州有暴雨到大暴雨局部特大暴雨。清远、韶关、阳江、茂名有暴雨局部大暴雨,其余市县大雨局部暴雨。14日-15日,南部沿海市县有大雨局部暴雨,其余市县雷阵雨局部大雨。我省受影响地区城乡内涝、中小河流洪水、山洪地质灾害风险较高,防御形势严峻。省防总已于6月12日14点启动防汛IV级应急响应。
    集团副总经理曹晓峰就相关工作做了安排,并要求在建项目抓好高边坡、桥下、排水沟等排查,确保安全。
    集团总经理刘晓华对6月12-15日我省内新一轮强降水可能带来的安全隐患,提出四个方面的要求:一要高度重视,克服麻痹思想;二要完善和落实在建项目、运输单位的应急预案;三要突出重点,责任落实到位,加强管理的规范化、制度化、常态化;四要确保三防重要通知,层层传达到基层,切实落实各项防御措施,减少灾害事故的发生,确保员工和群众生命安全。
    会议由集团副总经理曹晓峰主持。集团经营管理部、综合事务部、基建管理部(养护中心)、安全生产监督管理部、党群工作部,直属二级业主单位、粤运交通、广东长大、拱运岐关、威盛、粤港、联合电服、利通科技、通驿公司和粤运拯救公司相关负责人参加会议。
    会后,集团经营管理部已将《广东省防汛防旱防风总指挥部关于启动防汛IV级应急响应的通知》迅速转发到各级单位,并要求各单位抓好落实。
 

相关文章

市交通运输行政执法支队开展“打非治骗”专项执法

 近日,市交通运输行政执法支队开展针对拉客仔和非法营运的打非治骗专项执法行动,对深圳北站区域拉客宰客、非法运营行为亮剑,高压整治、 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

http://www.szlongteng.com.cn/zspt/201806/1693.html

十年如一日 广东韶关交警“暖心护考”保学子高考平安

  韶关交警张新正在北江中学指挥交通  法制网讯记者雷健 通讯员陈玉升有一种青春叫高考 一年一度的高考又来了!广东省韶关市今年的高 ..

发布日期:2018-06-16 详细>>

http://www.szlongteng.com.cn/zspt/201803/1665.html

我省4个高速公路服务区获全国百佳服务区

3月8日,徐欣副厅长赴韶赣高速公路珠玑巷服务区调研学习全国百佳示范服务区创建工作,并对优秀服务区进行授牌。 截止2017年底,我省高速公 ..

发布日期:2018-03-16 详细>>

广东加快推广新能源汽车 推动交通运输高质量发展

 广东省新能源营运车辆达6 1万辆,新能源城市公交达3 6万辆,深圳市已实现了公交全面电动化……日前,记者从广东省交通运输行业新能源汽车 ..

发布日期:2018-05-26 详细>>

http://www.szlongteng.com.cn/zspt/201802/0620.html

李静厅长赴河源督导高速公路建设及调研扶贫工作

11月23日,省交通运输厅李静厅长率队赴河源市现场督导河惠莞高速项目建设,并到厅对口扶贫点——金光村开展调研和送党课下乡。省交通运输 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>