首页 > 招商平台 > > 正文

省厅组织开展广东省公路工程招标文件范本宣贯培训

日期:2018-06-22 17:35:50编辑作者:申搏
  为进一步规范我省公路工程招标文件的编制,根据交通运输部《公路工程建设项目招标投标管理办法》(2015年第24号令)和公路工程标准招标文件等规定,结合我省实际,省交通运输厅组织相关单位对原省公路工程招标文件范本进行修订完善,编制印发《广东省公路工程勘察设计和勘察设计咨询招标文件范本(2018年版)》、《广东省公路工程施工招标资格预审和招标文件范本(2018年版)》、《广东省公路工程施工监理和中心试验室试验检测招标文件范本(2018年版)》(以下简称“《2018年范本》”),并将于2018年6月1日起施行。
   《2018年范本》适用于我省新建、改扩建高速公路项目招标文件的编制。一级及以下等级新建、改扩建公路项目在编制招标文件时,除对强制性标准中的资质、业绩、人员、机械设备和工程量清单及计量支付条件等内容可结合工程项目特点进行调整外,原则上应严格执行《2018年范本》的要求。公路大修工程可参照执行。
   为方便我省公路工程招投标活动各方及时了解和掌握省范本的主要内容,5月24日,省交通运输厅举办广东省公路工程招标文件范本宣贯培训。培训由广东交通职业技术学院承办。来自地级市交通运输局委、各相关招标人、投标人和相关代理单位约500多人参加这次培训。
   培训邀请《2018年范本》编制单位和主编人员进行解读。培训针对省招标范本在国家标准招标文件、交通运输部公路工程标准招标文件的框架下的细化和补充做了重点介绍,对使用说明、资格条件设置、专用条款要求等做了详细介绍,对招投标过程中遇到的常见问题进行了实例分析。通过这次培训,对规范我省公路工程招标文件编制,强化招投标行业管理,正确理解省招标范本条款内容,将起到积极作用。

相关文章

全省公路水路交通安全有序 京珠北高速局部解封 粤北出省通道畅通

近日,受寒冷天气影响,我省部分高速公路出现结冰现象,严重影响交通运行安全。省交通运输厅高度重视,积极应对冰雪天气,截至2月1日16时, ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

广东去年以来查处严重交通违法行为211万余起

今天下午,在广东全省城市道路交通管理工作现场推进会上,广东省公安厅交通管理局对加快推进全省城市道路交通文明畅通提升行动计划进行部署 ..

发布日期:2018-05-14 详细>>

http://www.szlongteng.com.cn/zspt/201803/2267.html

我省4个高速公路服务区获全国百佳服务区

3月8日,徐欣副厅长赴韶赣高速公路珠玑巷服务区调研学习全国百佳示范服务区创建工作,并对优秀服务区进行授牌。 截止2017年底,我省高速公 ..

发布日期:2018-03-22 详细>>

市交通运输执法支队今年查扣涉案大客车1019辆

 今年以来,深圳市交通运输行政执法支队(下称执法支队)将黑大巴、无《道路运输证》大巴、违规租赁大巴列为重点执法对象,持续不断开展道 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

交通集团迅速部署防汛工作

6月12日下午,广东交通集团在广州利通广场组织召开了防汛防旱防风工作会议。 本次会议以进一步做好防御台风及强降雨工作为主题,围绕近 ..

发布日期:2018-06-16 详细>>