首页 > 招商平台 > > 正文

交通集团扶贫济困累计捐款已超2.1亿元

日期:2018-07-09 16:58:01编辑作者:申搏
 在今年6月30日“广东扶贫济困日”活动中,广东交通集团共捐赠1400万元。据不完全统计,截止目前,集团为各类扶贫济困公益事业累计捐款已超过2.1亿元。
    近期省委、省政府组织举办了2018年度广东扶贫济困日系列活动。省委书记李希、省长马兴瑞、省人大常委会主任李玉妹、省政协主席王荣会见爱心企业、爱心人士代表。其中集团党委书记、董事长邓小华参加了扶贫济困日重点企业座谈会;集团党委副书记、总经理刘晓华参加了广东扶贫济困日省领导会见活动和现场捐赠仪式。
    在此之前,副省长叶贞琴一行到广东交通集团调研扶贫济困工作,并与集团有关代表进行了交流座谈。省政府副秘书长顾幸伟、省委农办副主任扶贫办主任梁健、省民政厅副厅长饶美奕等有关同志陪同调研。
    集团相关负责人介绍了集团基本情况,大力推进通山区、出省高速公路和“县县通高速”建设,促进边远贫穷地区和区域经济协调发展,坚决执行重大节假日、“绿色通道”通行费减免惠民政策,如何将集团高速公路产业服务与乡村振兴战略相融合,积极开展党建扶贫等工作情况,并就集团扶贫济困捐赠情况和新时期精准扶贫工作情况作了专项汇报。
    叶贞琴对集团一直以来积极贯彻执行省委省政府扶贫济困工作部署所作的贡献给予了充分肯定,表扬了集团新时期精准扶贫工作取得的成效,特别对集团党委在精准扶贫工作中依托党建共建机制有效开展党建扶贫,从而激发贫困地区内生动力主动脱贫的做法高度认可,希望集团在国家大力推进的乡村振兴战略进程中,积极参与现代化农业建设,依托集团建设运营高速公路网络的优势,在农业建设和农产品推广等事业中找到商机,实现双赢。
    一直以来,集团始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极贯彻落实广东省委省政府相关工作部署,不断提高政治站位,坚定履行国企责任,在扶贫济困工作中主动担当作为。集团已连续9年积极参加广东扶贫济困日活动,且每年捐款不低于1200万元。今年,集团结合省属企业重组整合实际,捐赠1400万元,并组织集团员工开展扶贫济困爱心捐款活动。此外,集团还将积极响应省委省政府号召,认真做好援疆援藏和其他各类扶贫济困捐款工作,主动承担社会责任,继续做出应有贡献。
    据不完全统计,截止目前,集团为各类扶贫济困公益事业累计捐款已超过2.1亿元,多次荣获广东扶贫济困红棉杯金杯。
 

相关文章

全省公路水路交通安全有序 京珠北高速局部解封 粤北出省通道畅通

近日,受寒冷天气影响,我省部分高速公路出现结冰现象,严重影响交通运行安全。省交通运输厅高度重视,积极应对冰雪天气,截至2月1日16时, ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

东莞市交通部门严厉打击非法营运 维护市场秩序

春运以来,东莞市交通部门多措并举,严厉查处各类非法营运行为,较好的维护了广大市民及合法经营者利益。一是整合交通执法力量。一方面由交 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>

破解“赔偿难” 广东发布道路交通事故损害赔偿标准

 赔偿标准不统一,被称为破解道交纠纷赔偿难的死结。近日,笔者从广东省高院了解到,就这一难题,省高院、省公安厅、省司法厅、广东保监局 ..

发布日期:2018-07-09 详细>>

交通集团迅速部署防汛工作

6月12日下午,广东交通集团在广州利通广场组织召开了防汛防旱防风工作会议。 本次会议以进一步做好防御台风及强降雨工作为主题,围绕近 ..

发布日期:2018-06-16 详细>>

广东加快补齐交通短板 粤东粤西“攻坚战”捷报频传

近日,广铁集团通报,深湛铁路江门至湛江段目前已进入最后的联调联试关键阶段,即将在7月份正式开通,届时深圳至湛江的铁路运行时间将由现 ..

发布日期:2018-05-20 详细>>