首页 > 招商平台 > > 正文

汕尾市首个火电厂煤码头“绿色岸电”项目顺利投入使用

日期:2018-07-17 16:45:01编辑作者:申搏
汕尾市交通运输局深入贯彻落实党的十九大“必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念”战略部署,大力推广船舶靠港使用岸电供电系统。近日,中国籍散货船“新康山”在华润电力(海丰)有限公司输煤码头泊位接驳岸电成功,标志着广东省第二个、汕尾市首个火电厂煤码头“绿色岸电”项目正式投入使用。该项目综合利用现有码头箱变剩余容量建设的船舶岸电系统,采用0.4千伏/50赫兹及0.46千伏/60赫兹双频可调供电模式,装机总容量为200千瓦,增建一条低压动力电缆、一座变频配电室、一套岸电后台监控计费系统、一个船舶岸电箱及配套电缆卷筒连接系统。项目累计投资498万元,能满足10万吨级深水泊位国内外各种散杂货船型的用电需求。
“绿色岸电”项目的实施将为停靠在该电厂码头的各类船舶供电,既实现污染物的零排放,也大大降低发动机的噪音污染。根据船舶靠泊时间计算,预计本项目投入使用后产生的年燃油替代量约为1444吨标准油,每年可减少二氧化碳排放量约为4690吨。该项目的顺利投产,为船舶靠泊期间全面实现“零排放、零油耗、零污染”打下了坚实的基础。

相关文章

汕尾市首个火电厂煤码头“绿色岸电”项目顺利投入使用

汕尾市交通运输局深入贯彻落实党的十九大必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念战略部署,大力推广船舶靠港使用岸电供电系统。近日,中 ..

发布日期:2018-07-17 详细>>

世界最大断面双层公路隧道 珠海拱北隧道全面建成

近日,港珠澳大桥珠海连接线的核心控制性工程——拱北隧道全面建成。拱北隧道全长2741米,是港珠澳大桥主体工程与珠海连接的唯一通道。隧道 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>

广东推出“互联网+行车服务”打通交通出行服务“最后一公里”

从广东省公安厅获悉,广东省公安厅从解决人民群众普遍关心出行拥堵、停车难等热点问题入手,寻求警务模式的改革焕新和治理效能提升的突破口 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

广东高速公路充电站2020年将达217个 珠三角地区实现全覆盖

为贯彻落实国家和省关于加快电动汽车充电基础设施建设的有关工作部署,根据广东省电动汽车充电基础设施规划,省交通运输厅会同省发展改革委 ..

发布日期:2018-05-06 详细>>

广东省交通运输系统“最美南粤交通人”故事分享会在广州圆满落幕

为深入学习贯彻党的十九大精神,践行社会主义核心价值观,弘扬劳模精神和工匠精神。1月16日,广东省交通运输厅在广东粤剧艺术中心举办最美 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>