首页 > 招商平台 > > 正文

交通运输部督导考评组对我省“四好农村路”建设和交通扶贫工作进行督导考评

日期:2018-07-17 16:45:42编辑作者:申搏
按照《交通运输部关于组织开展2018年“四好农村路”建设及交通扶贫督导考评工作的通知》(交公路函〔2018〕245号)要求,交通运输部督导考评组于7月8日至12日,对我省“四好农村路”建设和交通扶贫工作进行督导考评。本次督导考评采用省级交叉互评方式,由山东省交通运输厅作为主检省,联合甘肃省交通运输厅组成督导考评组,组长由山东省交通运输厅副厅长王其峰担任。
督导考评组听取了我厅和惠州、佛山、河源市交通运输局及相关区县政府关于“四好农村路”建设工作情况的汇报,深入惠州市惠阳区和惠东县、佛山市三水区、河源市紫金县进行了实地督导考评。对2017年已评为“四好农村路”全国示范县的惠阳区、紫金县进行了重点复核,对今年推荐“四好农村路”全国示范县专家初审通过的三水区、惠东县进行了实地核查。
在反馈意见会上,督导考评组充分肯定了我省“四好农村路”建设管理的经验做法,认为我省能认真贯彻落实习近平总书记对“四好农村路”的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,在各级党委政府的统一领导下,把“四好农村路”作为服务乡村振兴战略和农业农村现代化的重要抓手,加快推进“四好农村路”建设和交通精准脱贫攻坚工作,农村公路的发展水平大幅提升,为全省农村经济社会发展提供了有利的交通保障。同时,也对我省“四好农村路”建设省级层面需加强法制建设、加大资金投入、推动“四好农村路”高质量发展、加强养护管理、继续加大交通精准扶贫等方面提出了建议。
    省交通运输厅党组书记、厅长李静参加了7月9日的汇报会,厅党组成员、副厅长贾绍明和省公路事务中心任美龙局长及厅相关处室代表参加了现场督导检查。
 

相关文章

加博会明日在厚街广东现代国际展览中心开幕 展馆周边路段交通管制

从东莞交警部门获悉,第十届中国加工贸易产品博览会将于明日至22日在厚街镇广东现代国际展览中心举行。为确保展会交通安全、畅通,展会期间 ..

发布日期:2018-04-18 详细>>

http://www.szlongteng.com.cn/zspt/201806/0290.html

省交通运输厅检查组到英德银英公路开展监督检查工作

为进一步核实银英公路黎溪镇与飞来峡镇交界段路面相关质量和治超情况,排查安全隐患,5月16日,省交通运输厅综合行政执法局会同厅基建处 ..

发布日期:2018-06-02 详细>>

市交通运输执法支队今年查扣涉案大客车1019辆

 今年以来,深圳市交通运输行政执法支队(下称执法支队)将黑大巴、无《道路运输证》大巴、违规租赁大巴列为重点执法对象,持续不断开展道 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

世界最大断面双层公路隧道 珠海拱北隧道全面建成

近日,港珠澳大桥珠海连接线的核心控制性工程——拱北隧道全面建成。拱北隧道全长2741米,是港珠澳大桥主体工程与珠海连接的唯一通道。隧道 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>

广东加快推广新能源汽车 推动交通运输高质量发展

 广东省新能源营运车辆达6 1万辆,新能源城市公交达3 6万辆,深圳市已实现了公交全面电动化……日前,记者从广东省交通运输行业新能源汽车 ..

发布日期:2018-05-26 详细>>