首页 > 招商平台 > > 正文

厅开展全省交通行业扫黑除恶专项督导工作

日期:2018-08-24 17:11:11编辑作者:申搏
为全面推动我省交通运输行业扫黑除恶专项斗争向纵深发展,725日至83日,厅扫黑除恶专项斗争领导小组安排8名厅级领导带队,组成8个督导组对全省交通运输行业开展专项督导。

督导组认真听取了各地各单位扫黑除恶专项斗争工作汇报,检查相关制度和工作机制的建设及运行情况,核查线索摸排台账,并实地走访汽车客运站、公交站场等公共运输场所,查看扫黑除恶专项斗争宣传发动情况,并在每个地市随机抽选了不少于一个县(区)进行下沉督导,督促县(区)交通运输局扎实开展落实专项斗争各项工作。各督导组根据督导检查发现的问题提出了整改意见,要求各地认真整改,切实加强扫黑除恶专项斗争工作。

从日常掌握和专项督导的情况看,我省交通运输行业扫黑除恶工作取得了一定成效,但形势不容乐观。主要体现在:一是部分基层单位还没有真正动起来;二是各地专项斗争推进工作不平衡;三是交通行业排查的涉黑涉恶的线索少、线索质量不高,部分单位排查线索仍然为零。

下一步,全省交通运输行业将切实增强政治责任感,把专项斗争与行业监管结合起来,把打击黑恶势力犯罪和反腐败结合起来,把扫黑除恶和加强队伍建设结合起来,才能促进我省交通运输行业行稳致远。

相关文章

http://www.szlongteng.com.cn/zspt/201802/0624.html

深圳交通部门联合执法倒逼企业落实安全责任

深圳市交通运输行政执法支队透露,为进一步督促企业落实企业安全生产主体责任,为市民营造安全、有序、美好的交通环境,执法支队与深圳市港 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

广东全力建设现代化交通运输体系

 广东省新能源营运车辆达6 1万辆,新能源城市公交达3 6万辆,深圳市已实现了公交全面电动化……日前,记者从广东省交通运输行业新能源汽车 ..

发布日期:2018-05-26 详细>>

汕尾市首个火电厂煤码头“绿色岸电”项目顺利投入使用

汕尾市交通运输局深入贯彻落实党的十九大必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念战略部署,大力推广船舶靠港使用岸电供电系统。近日,中 ..

发布日期:2018-07-17 详细>>

http://www.szlongteng.com.cn/zspt/201802/0619.html

园山打响道路交通综合治理头炮

  11月28日,园山街道执法队联合交警中队、交通运输管理所、交通治理办、安良社区等部门在惠盐路安良段设卡检查过往泥头车,共查泥头车辆 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

http://www.szlongteng.com.cn/zspt/201806/0290.html

省交通运输厅检查组到英德银英公路开展监督检查工作

为进一步核实银英公路黎溪镇与飞来峡镇交界段路面相关质量和治超情况,排查安全隐患,5月16日,省交通运输厅综合行政执法局会同厅基建处 ..

发布日期:2018-06-02 详细>>