首页 > 招商平台 > > 正文

广州市交通部门有效加强固体废物道路运输环节监管

日期:2018-08-24 17:12:08编辑作者:申搏
近期,广州市交通部门深入贯彻落实习近平生态文明思想,紧紧围绕中央环保督察“回头看”各项要求,制订具体工作方案,成立迎接中央环境保护督查“回头看”市交委协调联络小组及专责小组,采取多项有力措施,有效加强道路固体废物运输环节监管工作,坚决遏制非法道路运输固体废物行为,顺利完成中央环境保护第五督察组下沉广州期间各项迎检工作。
一是全面部署迎接中央环境保护督察“回头看”各项工作。多次召开专题会议,传达省、市有关固体废物处置工作会议精神,及时部署各项迎检工作。
二是加强固体废物道路运输企业、车辆排查工作,强化固体废物道路运输监督检查。对全市56家建筑废弃物运输企业、11家危险废物道路运输企业及所属运输车辆经营资质进行全面排查。以11家危险废物运输企业为检查重点,共派出检查人员38人次,检查危险货物运输企业17家次,对危险废物运输企业监督检查实现全覆盖;组织各区交通部门加大辖区货运业户警示提醒力度,并做好上门走访宣贯、专项督导检查工作;加强网约货车平台管理,组织对“58速运”“货拉拉”“货车帮”“运满满”等网约货车平台进行了专项约谈或电话提醒。
三是突出固体废物运输信息化监管工作,严厉查处固体废物违法运输行为。利用第三方监管平台、散体物料运输车辆监管平台、危险货物运输电子运单系统等全面加强危险废物运输监管。
四是加强危险废物相关法律法规的学习和宣贯。通过专题培训和印发宣传手册等方式,加强对各区交通部门和全市货运企业有关危险废物相关法律法规的宣贯,切实警示和提醒辖区各货运业户、车主、驾驶员严格守法经营,不得违法运输、倾倒、处置危险废物。
五是及时处理移交的举报、投诉案件,建立健全固体废物运输管理工作资料台帐。交通部门收到市环保工作领导小组办公室移送中央环境保护督察组举报受理转办件无涉及固体废物运输环节内容,已按要求做好配合办理案件各项工作。

相关文章

http://www.szlongteng.com.cn/zspt/201802/0624.html

深圳交通部门联合执法倒逼企业落实安全责任

深圳市交通运输行政执法支队透露,为进一步督促企业落实企业安全生产主体责任,为市民营造安全、有序、美好的交通环境,执法支队与深圳市港 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

我市开出首例客运企业“反恐罚单”,数额10万

  近日,深圳警方依据《反恐法》,对不落实安检措施且拒不改正的宝安汽车站开出10万元大额罚单,这是继《反恐法》实施以来我市针对客运企 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

http://www.szlongteng.com.cn/zspt/201804/1876.html

广东省交通运输厅组织公路工程施工安全培训教材专家评审工作

为解决公路工程施工安全教育培训缺乏系统性、针对性教材的突出问题,省交通运输厅组织省南粤公司、中铁隧道局集团等单位开展了《公路工程施 ..

发布日期:2018-04-18 详细>>

破解“赔偿难” 广东发布道路交通事故损害赔偿标准

 赔偿标准不统一,被称为破解道交纠纷赔偿难的死结。近日,笔者从广东省高院了解到,就这一难题,省高院、省公安厅、省司法厅、广东保监局 ..

发布日期:2018-07-09 详细>>

http://www.szlongteng.com.cn/zspt/201802/0619.html

园山打响道路交通综合治理头炮

  11月28日,园山街道执法队联合交警中队、交通运输管理所、交通治理办、安良社区等部门在惠盐路安良段设卡检查过往泥头车,共查泥头车辆 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>