首页 > 招商平台 > > 正文

全国首条高速公路主线ETC自由流在广东开通

日期:2018-08-31 10:22:41编辑作者:申搏
日前,全国首条高速公路主线ETC自由流在广东省广珠西线南丫站建成开通。这是ETC收费模式的一个重要突破,意味着即使在高速公路主线车道上高速行驶的车辆,也能实现提前缴费,不仅拓宽了预交易的应用场景,还将大幅提高ETC过车速度和收费广场通行效率。
 
主线ETC自由流是主要在距离收费站出口1到2公里的主线车道利用龙门架部署ETC设备,将ETC收费提前至主线车道上的收费模式。通过对途径主线ETC自由流车道、装有电子标签的车辆进行预交易,当车辆到达广场出口车道时,车道系统核查车辆交易情况,如果已交易成功直接放行,未交易成功则执行正常交易流程再放行。
 
相较于匝道ETC自由流,主线ETC自由流具有建设选址门槛低,基础设施利旧高,高速行驶预交易率高等优点。同时,主线ETC自由流还将进一步支持车牌云支付和OBU云支付多种交易模式,为将来撤销省界站,实现全国联网收费改革提供技术解决方案。
 
广珠西线南丫站主线ETC自由流开通首日,在设计的最高通行车速100公里/小时的情况下,预交易比例达到95%,后期还将进一步调试优化,以提供更好更快的通行体验。

相关文章

全国首条高速公路主线ETC自由流在广东开通

日前,全国首条高速公路主线ETC自由流在广东省广珠西线南丫站建成开通。这是ETC收费模式的一个重要突破,意味着即使在高速公路主线车道上高 ..

发布日期:2018-08-31 详细>>

破解“赔偿难” 广东发布道路交通事故损害赔偿标准

 赔偿标准不统一,被称为破解道交纠纷赔偿难的死结。近日,笔者从广东省高院了解到,就这一难题,省高院、省公安厅、省司法厅、广东保监局 ..

发布日期:2018-07-09 详细>>

广东省交通运输系统“最美南粤交通人”故事分享会在广州圆满落幕

为深入学习贯彻党的十九大精神,践行社会主义核心价值观,弘扬劳模精神和工匠精神。1月16日,广东省交通运输厅在广东粤剧艺术中心举办最美 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

交通集团迅速部署防汛工作

6月12日下午,广东交通集团在广州利通广场组织召开了防汛防旱防风工作会议。 本次会议以进一步做好防御台风及强降雨工作为主题,围绕近 ..

发布日期:2018-06-16 详细>>

http://www.szlongteng.com.cn/zspt/201802/0619.html

园山打响道路交通综合治理头炮

  11月28日,园山街道执法队联合交警中队、交通运输管理所、交通治理办、安良社区等部门在惠盐路安良段设卡检查过往泥头车,共查泥头车辆 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>