首页 > 招商平台 > > 正文

省交通运输厅黄成造总工程师率队现场督导东部过境高速公路项目建设

日期:2018-09-23 18:57:15编辑作者:申搏
 为贯彻落实全省交通基础设施建设推进会精神,抢抓施工黄金季节,加快推进我省高速公路“断头路”建设工作,力促深圳市东部过境高速公路一期工程今年建成通车。2018年8月30日上午,   省交通运输厅党组成员、总工程师黄成造同志带队   现场督导深圳市东部过境高速公路建设情况。省发展改革委、省交通运输厅、深圳市交通委相关负责同志参加督导。  

督导组现场检查了莲塘隧道建设项目建设质量安全管理等情况,并召开了深圳市东部过境高速公路建设督导协调会议,会议明确:  

是提高认识,统一思想,充分认识项目建设的重要性。   深圳东部过境高速公路是《粤港合作框架协议》和《珠三角改革发展规划纲要》编列的重大基础建设项目,是广东省及深圳市重大建设项目,按计划项目须于与莲塘口岸同步建成,根据年度高速公路建设计划该项目2018年建成通车,如不能按期建成,将成为我省新“断头路”工程。  

二是抓质量安全、抓建设进度、早建成通车。   深圳华昱东部高速公路有限公司应切实履行项目建设单位主体责任,切实加大投入,有序组织施工,严格落实施工标准化、“五赛五比”管理要求,全面推行人本化、专业化、标准化、精细化、信息化管理;落实施工安全标准化,确保施工安全,进一步提高安全生产意识,加强安全生产教育。要在确保质量和安全的前提下,加快施工建设进度,确保完成年度建设目标。  

三是要严格基建程序管理,应尽快完善相关手续。   根据深圳市政府相关会议纪要精神,该项目的建设管理模式和建设规模均发生重大变化,但相关基建程序完善工作进度缓慢,深圳市交通运输委指导、督促项目建设单位抓紧按规定完善基建程序。  

相关文章

港珠澳大桥主体工程完成交工验收

2 月6日,港珠澳大桥主体工程交工验收会议在珠海召开。香港路政署、澳门建设发展办公室、广东省交通运输厅、港珠澳大桥三地联合工作委员会 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

http://www.szlongteng.com.cn/zspt/201803/2267.html

我省4个高速公路服务区获全国百佳服务区

3月8日,徐欣副厅长赴韶赣高速公路珠玑巷服务区调研学习全国百佳示范服务区创建工作,并对优秀服务区进行授牌。 截止2017年底,我省高速公 ..

发布日期:2018-03-22 详细>>

市交通运输行政执法支队开展“打非治骗”专项执法

 近日,市交通运输行政执法支队开展针对拉客仔和非法营运的打非治骗专项执法行动,对深圳北站区域拉客宰客、非法运营行为亮剑,高压整治、 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

广东加快补齐交通短板 粤东粤西“攻坚战”捷报频传

近日,广铁集团通报,深湛铁路江门至湛江段目前已进入最后的联调联试关键阶段,即将在7月份正式开通,届时深圳至湛江的铁路运行时间将由现 ..

发布日期:2018-05-20 详细>>

http://www.szlongteng.com.cn/zspt/201802/0624.html

深圳交通部门联合执法倒逼企业落实安全责任

深圳市交通运输行政执法支队透露,为进一步督促企业落实企业安全生产主体责任,为市民营造安全、有序、美好的交通环境,执法支队与深圳市港 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>