首页 > 招商平台 > > 正文

及早谋划运输结构调整对策 推动交通运输高质量发展

日期:2018-09-30 14:03:18编辑作者:申搏
加快推进运输结构调整,是 党中央国务院 打好污染防治攻坚战、打赢蓝天保卫战的重要举措,是我省实现交通运输高质量发展、加快现代综合交通运输体系的必然要求 ,是推动我省在形成全面开放新格局上走在全国前列的有力支撑。
为 及早 谋划我省运输结构调整工作,做好顶层设计,我厅会同交通运输部规划研究院开展广东省运输结构调整 对策 研究工作。 9 月 10 日,课题开题评审会 在广东交通大厦 顺利召开。会议邀请了 高校、研究机构及管理单位 等 5 位专家作为专家组成员。 民航中南管理局、 广铁 集团 、省邮政管理局、 省机场管理集团、顺丰多式联运有限公司及 我 厅运输、 规划、水运、港口、路政、铁路等 相关处室代表 共 32人参加了会议 。
专家组和与会代表充分肯定了课题组的 研究思路和方案 , 认为我省 运输结构调整工作 的总体思路应借助粤港澳大湾区建设部署的契机, 以深化交通运输供给侧结构性改革为主线, 结合广东省外贸发达、内需强劲、电子商务发展迅速的运输需求 ,依托高速公路网发达、水网密布、港口密集的基础设施特点,以大力发展水路运输、提升铁路运量占比、提高公路货运效率、发展航空货运为总目标,可着力从提升水运系统、提高铁路运能、促进多式联运发展、推进城市绿色配送、加快公路治理、营造良好市场环境、理顺综合运输体制机制等方面进行深入研究探索,提出我省运输结构调整的行动方案和重点工作任务,建立运输结构调整长效机制。
最后,专家组和与会代表 一致同意通过课题开题。 目前,全省范围内的运输结构调整调研工作已全面启动,相关改革也将提质增速。

相关文章

“最美货车司机”评审会召开

9月7日,由省交通运输厅、省公安厅、省总工会三部门组织的最美货车司机评审会在广东交通大厦召开。会议由广东省道路运输事务中心姚莉英副局 ..

发布日期:2018-09-10 详细>>

清远市交通运输局六措并举 推进大气污染防治百日攻坚

打好污染防治攻坚战,是党的十九大提出的决胜全面建成小康社会的三大战役之一,是当前和今后一个时期经济和社会全面发展的重大任务。清远市 ..

发布日期:2018-06-30 详细>>

http://www.szlongteng.com.cn/zspt/201802/0622.html

我市运政公安联合整治航站楼非法营运 拘留机场拉客仔15人

7日,针对拉客仔和非法营运的打非治骗专项联合整治行动在机场片区进行。图为执法人员正在查处违章车辆。  深圳市交通运输行政执法支队12 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

http://www.szlongteng.com.cn/zspt/201804/1876.html

广东省交通运输厅组织公路工程施工安全培训教材专家评审工作

为解决公路工程施工安全教育培训缺乏系统性、针对性教材的突出问题,省交通运输厅组织省南粤公司、中铁隧道局集团等单位开展了《公路工程施 ..

发布日期:2018-04-18 详细>>

广中江高速通过交通运输部绿色公路考核验收

日前,广中江高速公路绿色公路主题性项目通过交通运输部的考核验收。交通运输部考核小组认为,广中江项目创建绿色公路项目考核资料齐全,绿 ..

发布日期:2018-04-11 详细>>