首页 > 招商平台 > > 正文

广东交通部门多措并举 保障夜间安全出行

日期:2018-10-07 15:18:20编辑作者:申搏
日前,针对滴滴9月8日至14日暂停夜间(23:00-次日5:00)的出行服务,全省各地交通部门多措并举,保障群众夜间安全出行。
广州:协调运力保障市民夜间安全出行
9 月8日滴滴平台关停深夜时段服务后,广州市并未出现明显打车难问题,巡游车及网约车运力较为充足。根据广州市出租车监管分析平台数据统计,滴滴平台关停时段,广州市巡游出租汽车出车率大幅提升14.36%,有力保障了市民出租车出行需求,同时,白云机场、各火车站及枢纽客运站场巡游车供应充足。
据悉,目前广州市共有9家网约车平台公司开展了正式营运,取得网约车许可的车辆2.7万辆,可以较好地满足市民网约出行需要。同时,随着近几年夜间公交车线网的优化完善,也能较好满足市民夜间出行需求。
广州交通部门积极采取多种措施,确保市民夜间出行。如通过信息化手段,引导出租汽车前往白云机场、广州南站等远郊枢纽站场参与疏运;组织公交集团下属白云集团、广交出租两家公司安排运力开展重点站场保障;广州市区主要交通枢纽站场和部分星级酒店还安装“一键叫车”终端,市民可及时向周边出租车发送用车需求等。
深圳:制定专门的应急响应机制
针对滴滴停运、节假日期间应对深圳各交通枢纽和场站乘客高峰出行需求,深圳市交委制定专门的应急响应机制,进行应急运力保障。
一般情况下,有关人员会通过电召中心平台向出租车车载终端发送报文信息,引导附近区域巡游车驾驶员积极到巡游车场站现场疏导乘客。如遇各口岸、火车站、机场等场站出现运力非常紧张、大批旅客滞留等情况,有关人员将根据场站现场旅客滞留情况,向巡游车经营企业调派指令调度一定数量的巡游车进行应急保障,紧急疏散旅客。
同时,深圳交通部门加强与各场站联动,通过向出司机推送需求信息以及协调企业调拨车辆等方式满足广大市民出行需求。
佛山:督导企业做好运力保障
9 月6日,佛山市交通运输局召集全市合法网约车平台举行座谈会,一方面督促各网约车平台要切实履行安全生产主体责任,加强系统安全隐患排查,对近期在滴滴平台顺风车司机伤害乘客的案件要引以为戒,强调各平台须对驾驶员、车辆进行全面核查,加快办理人员、车辆的经营许可证件;另一方面要求各网约车平台做好9月8日至14日夜间的网约车运力保障,确保满足市民夜间出行需要。
9 月7日,佛山市交通运输局召集各区交通运输主管部门召开行业工作会议,要求各区交通运输主管部门督促辖区的巡游出租车企业做好9月8日至14日期间的运力保障,并确保运输服务质量,不得挑客、拒载。
东莞:要求全市出租车到人流多的地方运营
针对滴滴暂停深夜服务的情况,东莞市交通部门要求全市出租车到晚上人流多的地方运营,以方便群众出行。
为防止深夜出租车“议价不打表”等情况,东莞市汽车总站、南城车站、汽车东站、虎门高铁站、东莞火车站等市内多个大型客运站场的出租车入口处,均启动了车牌识别道闸系统。如果司机出现不文明运营情况,乘客投诉核实后,出租车将无法进入这些客运站场候客。
下一步,全省交通运输系统将继续加强安全监管,加大运力保障,提高交通运输服务水平,不断满足人民群众的出行需求。

相关文章

http://www.szlongteng.com.cn/zspt/201804/1876.html

广东省交通运输厅组织公路工程施工安全培训教材专家评审工作

为解决公路工程施工安全教育培训缺乏系统性、针对性教材的突出问题,省交通运输厅组织省南粤公司、中铁隧道局集团等单位开展了《公路工程施 ..

发布日期:2018-04-18 详细>>

世界最大跨径钢箱梁悬索桥 虎门二桥坭洲水道桥首节钢箱梁成功吊装

世界最大跨径钢箱梁悬索桥——虎门二桥坭洲水道桥主跨首节钢箱梁成功吊装。这标志着虎门二桥建设进入主梁架设阶段,为2019年上半年建成通车 ..

发布日期:2018-03-28 详细>>

汕尾市首个火电厂煤码头“绿色岸电”项目顺利投入使用

汕尾市交通运输局深入贯彻落实党的十九大必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念战略部署,大力推广船舶靠港使用岸电供电系统。近日,中 ..

发布日期:2018-07-17 详细>>

营造良好政治生态——省交通运输厅开展2018年纪律教育学习月活动

8月24日,省交通运输厅召开2018年纪律教育学习月动员会,厅党组书记、厅长李静作纪律教育学习月活动动员部署,同时给全厅党员干部上了一堂 ..

发布日期:2018-09-15 详细>>

我市开出首例客运企业“反恐罚单”,数额10万

  近日,深圳警方依据《反恐法》,对不落实安检措施且拒不改正的宝安汽车站开出10万元大额罚单,这是继《反恐法》实施以来我市针对客运企 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>