首页 > 招商平台 > > 正文

省交通运输厅组织召开公路养护工程市场准入实施细则及相关配套文件宣贯培训会

日期:2018-10-07 15:18:53编辑作者:申搏
 

        日前,《广东省交通运输厅关于公路养护工程市场准入的实施细则》(粤交〔2018〕7号,以下简称细则)在省政府办公厅政务公报第19期正式公告,“公路养护作业单位资质审批”在线申报渠道也在省网上办事大厅开通。为做好细则的学习宣贯工作,有效规范我省公路工程养护市场秩序和养护单位作业行为,9月10日,省交通运输厅在广州组织召开了全省公路养护工程市场准入实施细则及相关配套文件宣贯培训会。
省交通运输厅党组成员、总工程师黄成造,省公路学会理事长陈冠雄,省公路事务中心副局长汪晓天出席了本次培训会。黄成造总工作开班动员讲话。

       黄成造指出:一是要充分认识实施公路养护工程市场准入管理的重要作用。目前我省公路行业已开始由以建设为主逐步向以建设和管养并重的过渡,迫切需要进一步提升我省公路路况质量和养护管理水平,这就需要加强行业监管、规范市场行为,市场准入和信用管理是重要抓手,必须要用好、管好,把相关工作抓细抓实做优,发挥好应有作用。二是要认真做好公路养护作业单位资质申报和审批工作。全省各级交通公路养护管理主管部门要认真贯彻落实我省公路养护工程市场准入实施细则的有关规定和标准要求,按照省委省政府有关广东政务服务新标准新要求,既要严格按照标准进行审核,也要做好对申报单位的服务工作。要对标数字政府新要求,要实现全过程网上高效行政审批的“互联网+公路养护资质管理”。要廉洁高效,主动接受社会监督,营造公平和诚信的公路养护市场环境。同时继续深化公路养护管理改革工作,补齐公路养护市场管理短板,努力实现安全、环保、高效的公路养护管理和服务的新体系。三是要抓紧推进今年公路养护工程各项工作任务的落实和狠抓公路养护安全管理工作。各级交通运输、公路部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,正视短板、弱项,深入剖析问题和困难成因,铆足干劲,敢于担当,全力推动国省道和“四好农村路”建设,确保“四好农村路”、省十件民生实事任务、全省交通运输供给侧结构性改革等普通公路建设年度目标任务顺利完成。要继续以桥梁隧道作为公路安全的重点,切实把公路桥梁安全防范工作摆在公路管理工作的重中之重,不断提升我省高速公路安全运营能力和管理水平。要加快处置已发现的公路安全隐患,进一步对所辖公路进行全方位安全评估和隐患排查治理,将公路隐患排查治理工作制度化、常态化,保障公路交通技术指标符合国家相关规定要求。
黄成造强调,要按照“四个走在全国前列”的要求,紧紧围绕交通运输部和省厅对“十三五”公路养护工作的总体部署,扎实做好公路养护工程市场准入相关工作,注意总结经验,及时反馈好的意见和建议,努力推动全省公路养护水平再上新台阶。
各地级以上市交通运输局(委)负责养护管理工作的分管领导和部门负责人,省公路事务中心、省交通运输信息管理中心、省公路学会、上海中交海德交通科技股份有限公司以及厅相关处室负责人和业务人员约80人参加了这次培训。

相关文章

树立现代生态文明观 深入推进设计标准化

为进一步提高广东省公路勘察设计质量和建设管理水平,全面总结推广高速公路设计标准化成果,4月19-20日,省交通运输厅召开全省公路勘察设计 ..

发布日期:2018-05-06 详细>>

我市开出首例客运企业“反恐罚单”,数额10万

  近日,深圳警方依据《反恐法》,对不落实安检措施且拒不改正的宝安汽车站开出10万元大额罚单,这是继《反恐法》实施以来我市针对客运企 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

全国首条高速公路主线ETC自由流在广东开通

日前,全国首条高速公路主线ETC自由流在广东省广珠西线南丫站建成开通。这是ETC收费模式的一个重要突破,意味着即使在高速公路主线车道上高 ..

发布日期:2018-08-31 详细>>

东莞市交通部门严厉打击非法营运 维护市场秩序

春运以来,东莞市交通部门多措并举,严厉查处各类非法营运行为,较好的维护了广大市民及合法经营者利益。一是整合交通执法力量。一方面由交 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>

汕尾市首个火电厂煤码头“绿色岸电”项目顺利投入使用

汕尾市交通运输局深入贯彻落实党的十九大必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念战略部署,大力推广船舶靠港使用岸电供电系统。近日,中 ..

发布日期:2018-07-17 详细>>