首页 > 专题专栏 > > 正文

珠三角七市联合通报惩处726名的士司机

日期:2018-02-06 13:19:17编辑作者:申搏
25日,广州市出租汽车行业协会联合深圳、珠海等珠三角七个城市的行业协会,对726名违法违规及失信出租车驾驶员进行通报,并建议出租车企业对他们不予录用。
 
  去年10月,广州、深圳、珠海、佛山、东莞、惠州、中山等7个城市出租汽车行业协会联合印发了《巡游出租汽车行业驾驶员招聘公约》(以下简称《公约》),约定出租汽车企业不录用具有《公约》第三条发生多次违法违章、重大交通责任事故、严重营运违章等情形的或因违反《公约》被清退的驾驶员,并坚决抵制和严禁使用非编驾驶员。
 
  根据统计信息,本次联合通报的726名驾驶员中,属于发生多次违法违章的较多,共有468人,约占驾驶员总数64.5%,其次为有重大交通安全事故隐患、严重营运违章行为或服务质量问题的驾驶员,共有176人,约占驾驶员总数24.2%,其余主要为不履行劳动合同、经济合同,给行业和社会造成较大负面影响,以及拒绝接受监督检查,影响恶劣,受到党政机关通报、行政或刑事处罚的驾驶员,约占驾驶员总数11.3%。

相关文章

深圳成立重点车辆培训基地

泥头车、罐式车企业法人、车队长、安全员、司机等必须接受安全培训并进行考核,考核不过关的将禁止上路三个月。2月1日,深圳交警在市泥头车 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

市民归家心切误乘黑大巴 执法支队帮转乘正规车辆安全回家

 51名乘客误乘黑大巴,市交通运输行政执法支队及时拦截,将乘客转运至正规客车,确保安全顺利回家团圆。  1月30日,市交通运输行政执法 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

市交通运输行政执法队员守护春运安全

 春节越来越近,宝安107国道两边,已经显现节日的气氛。2月3日晚上8点,54岁的关丽嫦大姐坐着队友的车,缓缓行驶在路上。为了让视线更清晰 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

港澳大湾区物流枢纽多业态融合

11月22日,《中国交通报》第2版头条刊出文章《粤港澳大湾区物流枢纽多业态融合》,对我省推动物流业快速发展,全面构建现代化、国际化、一 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

http://www.szlongteng.com.cn/ztzl/201802/0634.html

道路交通安全综合整治 将打造9项长效机制

 今年以来,深圳市交通运输委员会、深圳市公安局交通警察局采取一系列举措加强道路交通安全管理,坚决遏制道路交通事故高发多发势头。深圳 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>