首页 > 专题专栏 > > 正文

深圳成立重点车辆培训基地

日期:2018-02-06 13:19:51编辑作者:申搏
泥头车、罐式车企业法人、车队长、安全员、司机等必须接受安全培训并进行考核,考核不过关的将禁止上路三个月。2月1日,深圳交警在市泥头车整治办的带领下,联合市交委、市住建局、市自卸车协会,成立全国首个重点车辆交通安全教育培训基地,对重点车辆相关负责人进行培训。
 
  市交警局泥头车整治办陈赟表示,泥头车管理工作是深圳交警的重点交通治理项之一,执法量也呈逐年递增趋势,2016年同比增长57.4%,2017年共查处泥头车各类交通违法145959宗,同比增长24.6%。陈赟表示,目前,部分泥头车挂靠个体公司、进行企业化运作;部分以个人游击方式运作,难以形成有效管理。在驾驶员聘用、安全教育、车辆维护、后台监管等方面存在要求不严、管理不力的漏洞,泥头车驾驶员的安全意识、驾驶行为得不到提高、规范。我们认为企业、法人、车队长、安全员、驾驶人交通安全意识淡薄是最大的交通安全隐患。
 
  哪些人需要接受培训呢?深圳交警将培训的范围创新扩大至企业法人、车队长等。
 
  此外,培训以“好、一般、差”三个等级进行考核,每个月通报,对一年内累计二次考核为“差”或三次考核为“一般”的企业,通报后的三个月内不予办理车辆临时通行证,这意味着该企业车辆将被禁止上路。

相关文章

http://www.szlongteng.com.cn/ztzl/201802/0635.html

运政部门加大道路危险货物运输行业监管力度

道路运输危险货物,稍有不慎,就是行走的炸弹。市交通运输行政执法支队一直将危险货物运输行业监管作为执法的重中之重,去年共开展全市集中 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

市交通运输行政执法队员守护春运安全

 春节越来越近,宝安107国道两边,已经显现节日的气氛。2月3日晚上8点,54岁的关丽嫦大姐坐着队友的车,缓缓行驶在路上。为了让视线更清晰 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

珠三角七市联合通报惩处726名的士司机

25日,广州市出租汽车行业协会联合深圳、珠海等珠三角七个城市的行业协会,对726名违法违规及失信出租车驾驶员进行通报,并建议出租车企业 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

http://www.szlongteng.com.cn/ztzl/201802/0634.html

道路交通安全综合整治 将打造9项长效机制

 今年以来,深圳市交通运输委员会、深圳市公安局交通警察局采取一系列举措加强道路交通安全管理,坚决遏制道路交通事故高发多发势头。深圳 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

http://www.szlongteng.com.cn/ztzl/201802/0636.html

去年深圳查处超限运输货运车辆1624辆

 深圳市交通运输行政执法支队(下称执法支队)5日表示,执法支队初步建立了源头治超、路面治超、高速公路治超非现场执法三驾马车并驱的工 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>