首页 > 在线留言 > > 正文

省交通运输厅部署2018年春运工作和2018年第一季度行业安全生产工作

日期:2018-02-06 13:29:12编辑作者:申搏
GDJT2445.JPG 

12 月20日,省交通运输厅召开2018年春运工作动员会暨2018年第一季度交通运输行业防范重特大生产安全事故视频会议,传达袁宝成副省长关于此次会议的专门批示,部署2018年春运工作和2018年第一季度行业安全生产工作。省交通运输厅李静厅长出席会议并讲话,省交通运输厅有关负责同志,厅安委会全体成员,厅直属各单位、省交通集团、省航运集团和各地级以上市交通运输局(委)主要负责同志、分管安全工作和相关部门负责人参加了会议。
会议指出,春运工作是一项重大的民生工程,是对全省交通运输行业“深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对广东工作的重要批示精神,奋力当好先行”的一次重要检验。全省交通运输行业要深入贯彻落实省委省政府有关决策部署,提前谋划,科学拟订方案,精心组织实施,全力做好春运和节假日期间全省交通保安全、保畅通、保服务工作,尤其要避免出现公路大面积长时间汽车拥堵情况。
一是充分认清春运形势,提前加强组织领导,打造高效春运。二是强化安全监管,彻查隐患,提升应急保障能力,打造平安春运。三是加强部门协作,做好基础设施维护、信息引导、收费通道管理等工作,打造畅通春运。四是加大互联网、大数据、云计算等先进技术应用,提升效率,打造智慧春运。五是增强服务水平,推进“厕所革命”,做好集疏运工作,提供便民服务,畅通投诉渠道,打造温馨春运。
就岁末年初及2018年第一季度行业安全生产工作,李静厅长强调了三点意见。一是要全面提高思想认识,强化使命担当,树立系统思维和底线思维。二是要充分认清行业安全形势,突出关键重点,强化工作实效。三是强化监督检查,夯实风险管控和隐患治理,确保行业平稳向好发展。

相关文章

水上“深中通道”运客破3万人次

我经常乘坐大巴往返深中两地,时常碰到虎门大桥堵车情况,严重时会堵三四个小时,现在45分钟就到了!前来中山港码头搭乘航班的宛 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

全省交通运输行业公共厕所卫生排查整治

从方便群众如厕出发,改进卫生间设施和布局;加强管理,及时清洁,要让厕所成为天河客运站的一张名片!14日上午,省交通运输厅督查组到广州 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

国内首个高速公路水下互通立交 深中通道东人工岛正式开工建设

12 月21日,深圳至中山跨江通道项目(简称深中通道)东人工岛工程正式开工建设,建成后将成为国内首个高速公路水下枢纽互通立交。东人工岛 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

广东今年开通7条新高速公路 通车里程达8338公里 连续4年居全国第一

12 月28日,(汕湛)云湛一期、揭惠一期、仁新一期、广中江二期、宁莞、(汕昆)龙连6条高速公路项目将统一通车,加上9月份已通车的兴华高 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

http://www.szlongteng.com.cn/zxly/201802/0655.html

省交通运输厅部署2018年春运工作和2018年第一季度行业安全生产工作

12月20日,省交通运输厅召开2018年春运工作动员会暨2018年第一季度交通运输行业防范重特大生产安全事故视频会议,传达袁宝成副省长关于此次 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>