首页 > 在线留言 > > 正文

李静厅长到省交通运输规划研究中心调研

日期:2018-02-06 13:29:38编辑作者:申搏
GDJT1221.jpg 

12 月21日,李静厅长率队到省交通运输规划研究中心就深入贯彻落实党的十九大精神和省委省政府部署,围绕“交通强国”战略目标,如何抓好交通规划工作,更好发挥引领和服务交通发展的功用展开调研。  

交通运输规划研究中心自2000年成立以来,紧扣交通战略和行业热点开展研究,发挥规划龙头作用,为全省交通发展提供了良好的规划咨询服务和技术智力支持。  

李静指出,党的十九大报告中提出建设“交通强国”战略目标,规划中心要紧扣目标,站高谋远,扎实做好行业战略谋划、技术支持和咨询服务等各项工作,助力全省交通事业科学发展。  

一要抓好战略目标定位。紧紧围绕建设“交通强国”这一中心任务,科学谋划实施,奋力当好先行,把规划中心建设成为全省乃至全国交通发展战略规划的权威机构和专业“智库”。  

二要抓好学习先进和借助“外脑”,学习国内外先进规划经验。广泛发动社会各界参与交通规划发展,引智招才,吸引优秀人才加入规划中心团队。  

三要增强交通规划发展的系统性、整体性、协同性,适度超前地科学谋划发展目标,发挥战略前瞻性、指导性作用。  

四要抓好大数据建设。以“互联网+”为抓手,以“大数据”为主线,以“大规划”为引领,促进我省综合交通运输高质量、高效益发展。  

五要抓好学习教育和队伍建设。深入推进“两学一做”“不忘初心,牢记使命”等主题教育活动,加强规划中心领导班子建设和   专业规划   人才队伍建设;   持续做好技术咨询和服务保障工作,针对性开展行业标准化、智慧交通等方面的研究应用。  

六要抓好党风廉政和作风建设。深刻吸取近年来有关违法违纪案件的深刻教训,深入推进党风廉政和作风建设,完善“制度+科技”的权力监督体系。  

王富民副厅长及厅办公室、综合规划处、综合运输处、基建管理处、人事处和科技处相关负责同志参加了调研。 

相关文章

http://www.szlongteng.com.cn/zxly/201802/0653.html

李静厅长带队检查广河、汕湛高速公路服务区环境卫生情况并到梅州调研

12月15日至16日,省交通运输厅李静厅长带队检查广河、汕湛高速公路服务区环境卫生情况,并到梅州市调研。 李静一行沿线察看了广河、汕湛高 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

http://www.szlongteng.com.cn/zxly/201802/0656.html

李静厅长到省交通运输规划研究中心调研

12月21日,李静厅长率队到省交通运输规划研究中心就深入贯彻落实党的十九大精神和省委省政府部署,围绕交通强国战略目标,如何抓好交通规划 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

http://www.szlongteng.com.cn/zxly/201802/0655.html

省交通运输厅部署2018年春运工作和2018年第一季度行业安全生产工作

12月20日,省交通运输厅召开2018年春运工作动员会暨2018年第一季度交通运输行业防范重特大生产安全事故视频会议,传达袁宝成副省长关于此次 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

全省交通运输行业公共厕所卫生排查整治

从方便群众如厕出发,改进卫生间设施和布局;加强管理,及时清洁,要让厕所成为天河客运站的一张名片!14日上午,省交通运输厅督查组到广州 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

国内首个高速公路水下互通立交 深中通道东人工岛正式开工建设

12 月21日,深圳至中山跨江通道项目(简称深中通道)东人工岛工程正式开工建设,建成后将成为国内首个高速公路水下枢纽互通立交。东人工岛 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>