首页 > 在线留言 > > 正文

广东今年开通7条新高速公路 通车里程达8338公里 连续4年居全国第一

日期:2018-02-06 13:30:17编辑作者:申搏
12 月28日,(汕湛)云湛一期、揭惠一期、仁新一期、广中江二期、宁莞、(汕昆)龙连6条高速公路项目将统一通车,加上9月份已通车的兴华高速,广东2017年新建成7项共655公里高速公路,高速公路通车里程达8338公里,连续4年居全国第一。
仁新一期和宁莞高速潮州北段的建成通车,将为我省通往湖南、福建各增1条出省通道。我省高速公路出省通道总数达23条,与陆路相邻省(区)高速公路出省通道均达4条以上。
仁新一期 起点于韶关仁化县城口镇湘粤界,接湖南炎汝高速,至仁新高速丹霞枢纽互通与韶赣高速(G6011)相接。 通车后,将 大大缓解京港澳高速公路车流压力。
宁莞高速潮州北段 起于饶平县东山镇(闽粤界),将打通潮州和漳州之间的“断头路”。经行宁莞高速,向东可通过福诏高速快速抵达漳州市区,转厦蓉高速、宁东高速可到龙岩市和厦门城区,北上可到福建省会福州市,有效缓解了南部沈海高速的压力。向西可通过潮惠高速、河龙高速、深汕高速三条主线路深入广州、深圳市区,有效分散交通压力。
云湛一期 建成通车后,珠三角前往粤西将新增一条大通道。珠三角往返粤西可选择广明高速、江罗高速、广梧高速、罗阳高速接云湛高速公路一期,或在罗阳高速公路阳西立交上沈海高速公路往返出行。此前珠三角前往粤西仅有沈海高速广湛段一条高速公路,云湛一期具有沈海高速复线功能,通车后将有效缓解沈海高速长假节庆交通拥堵压力。
广中江二期 起于江门鹤山雅瑶镇,接佛开高速公路,终点接广中江高速公路一期工程荷塘互通。通车后,将有效缩短粤西地区与广州、深圳、东莞等地区的时间距离,增强珠三角地区对粤西地市的经济辐射力。通车后,从广州南站往返江门市区,走广中江二期,车程将从1.5小时缩短至1小时。
揭惠一期 通过连接潮莞、汕湛、沈海等多条东西向高速公路以及潮汕机场、揭阳港惠来港区等重要交通节点,将进一步拓展东西向交通大动脉的辐射范围,大大提高沿线群众出行的通达性,特别是为红场镇、雷岭镇等革命老区的群众提供了新的出行选择。
兴华高速 起于五华县转水镇,接济广高速公路平远至兴宁段,与梅河高速公路相交,已于今年9月份通车。通车后,梅河高速交通压力得到缓解,广州至梅州的整体行车时间缩短了近40分钟。
龙连高速 起于河源市龙川县城东,终点位于韶关市翁源县龙仙镇,不但打通了龙川和连平两县的直通高速通道,而且横向连接了粤赣高速、大广高速和梅河高速,对完善河源北部地区交通运输条件,推动沿线地区社会、经济发展,促进我省区域协调发展具有积极作用。

相关文章

水上“深中通道”运客破3万人次

我经常乘坐大巴往返深中两地,时常碰到虎门大桥堵车情况,严重时会堵三四个小时,现在45分钟就到了!前来中山港码头搭乘航班的宛 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

国内首个高速公路水下互通立交 深中通道东人工岛正式开工建设

12 月21日,深圳至中山跨江通道项目(简称深中通道)东人工岛工程正式开工建设,建成后将成为国内首个高速公路水下枢纽互通立交。东人工岛 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

全省交通运输行业公共厕所卫生排查整治

从方便群众如厕出发,改进卫生间设施和布局;加强管理,及时清洁,要让厕所成为天河客运站的一张名片!14日上午,省交通运输厅督查组到广州 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

http://www.szlongteng.com.cn/zxly/201802/0655.html

省交通运输厅部署2018年春运工作和2018年第一季度行业安全生产工作

12月20日,省交通运输厅召开2018年春运工作动员会暨2018年第一季度交通运输行业防范重特大生产安全事故视频会议,传达袁宝成副省长关于此次 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

http://www.szlongteng.com.cn/zxly/201802/0656.html

李静厅长到省交通运输规划研究中心调研

12月21日,李静厅长率队到省交通运输规划研究中心就深入贯彻落实党的十九大精神和省委省政府部署,围绕交通强国战略目标,如何抓好交通规划 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>